?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Вопросы на ужин или как мы играли в квиз Элементарно
kagury
Как-то так складывается последнее время, что мы играем в квиз в даты всяких полуофициальных праздников. Предыдущий раз пришелся на День Святого Валентина, а последний - на 1 апреля :)

В этот раз объектом нашего внимания стала компания Квиз Элементарно. И с учетом нашего результата (а мы заняли первое место!!!), стоит признать, что вопросы здесь, пожалуй, и правда попроще, чем, например, в квизплизе. Или это уже начал сказываться наработанный опыт?

Квиз "Элементарно" проходил в баре "Диско" - довольно удобное для этих целей место, в паре шагов от м.Пушкинская, достаточно светлое, хорошие экраны, нет мешающей музыки (ура-ура) и есть что выбрать из еды и питья (цены умеренные). Сама игра стоит 500 руб с носа.  Ведущий одет в Шерлокхолмсовскую одежду, что добавляет колорита и симпатичности.

Перед началом игры каждая команда получает набор листочков и ручку для записи правильных и не очень ответов. Всего в игре 7 раундов, каждый из которых включает от 5 до 10 вопросов. Во всех раундах у вас стандартная минута на обсуждение, кроме блица, где можно думать всего 20 секунд над каждым вопросом.

Сами вопросы любопытные и довольно разнообразные. При этом они вполне однородны, т.е. нет совсем уж простых (ну почти нет) или дико сложных.

Во многих случаях ответ можно найти используя дедукцию Холмса, но иногда надо просто обладать обширным кругозором Ватсона или регулярно читать утренний Таймс, как Миссис Хадсон. Иначе, как вы узнаете сколько Абрамович заплатил за ужин или что милый мальчик в матроске - это Градский.

Есть целый раунд видео-вопросов, и раунд "правда-неправда" (в котором, кстати, все утверждения оказались правдивыми, видимо в честь 1-го апреля). Последний, судя по комментариям ВКонтакте, не всем понравился, хотя мне выбор вопросов показался вполне симпатичным.

Последний раунд - для любителей риска. Вы можете поставить рядом с ответом +1 или +2 и получите эти баллы себе в копилку, если ответ будет правильный. Ну или лишитесь их, если ошиблись.

После 3-го и 6-го раундов происходит промежуточный подсчет баллов. А после 7 раунда всем знатокам предлагается "Расследование Шерлока Холмса".

Это отдельный тур, к которому все участники получают запечатанное дело -  описание детективной истории, примерно страничку текста. Узнав подробности Дела, надо ответить на три классических вопроса: Кто убийца? Каковы его мотивы? И почему вы считаете этого милейшего человека убийцей? При этом сдать ответ надо самым первым, так что здесь играет роль не только скорость мысли, но и быстрота шевеления лапами, а также удаленность вашего столика от организаторов (последнее - дает небольшую фору сидящим рядом с большим экраном, так что учитывайте этот момент, выбирая себе место).

Собственно, почему я акцентирую внимание на этом раунде - мы опоздали буквально на полсекунды и не получили ключ и прибавку к рейтингу, хотя и заняли первое место по баллам (54 балла у Часика - это ошибка организаторов, которые случайно добавили не туда рейтинг):

Призы получают первые три команды, а также та, что запостила самую смешную фотку в инстаграмме в ходе игры (наша - на первой фотке, но она ничего не получила).

Среди призов: шампанское, плюшки, сертификат на простенькое приключение для команды (в нашем случае это был Zыркус и что-то типа Айбиринта). Увы, самое привлекательное, а именно бесплатную игру, как это бывает в других местах,  организаторы в виде подарка не предлагают.  Но они все равно молодцы, мы получили огромное удовольствие от игры (и результата, чего уж там), что подтверждается нашими счастливыми лицами unicorna_mira, lidik2012, kagury и nastyono4ka:


Этот замечательный вечер мы провели благодаря mosblog и katerinar, за что им большущее спасибо!


P.S. В этот раз нет примеров вопросов, т.к. организаторы попросили их не публиковать. Что жаль, конечно, ведь это самое интересное. Так что придется поверить мне на слово, что вопросы были хорошими.

На всякий случай, уточню, что следущая игра в среду, 12 апреля, в 20-00 и еще не поздно зарегистрироваться и победить!!!

P.P.S. Конечно хотелось бы, чтобы игры по выходным начинались пораньше, хотя бы в 17-00, а еще лучше  в 15-00. Но организаторы в этом вопросе непреклонны.  Да и в будни... начинали бы они хотя бы в 18-30, я бы уже сейчас помчалась бронировать место на среду. 

Posts from This Journal by “квиз” Tag



  • 1
Протестую против слова физиономии, что за жаргон вообще пошел? Фу.
пойду смотреть фотки организаторов, раз уж они наконец появились.

PS: а вот вопросов действительно сложных и закрвыристых не было в этот раз, равно как и "черного ящика".

:) Ладно, поменяю на приличное слово

На фотках организаторов меня слишком много, фотограф от меня не отходил -))

эх, жаль, что нет вопросов игры. интересно было бы тоже поотгадывать)

Организаторы считают, что это их интеллектуальная собственность...

Я тоже больше всего в таких отчетах люблю ответы отгадывать, но в данном случае просили не рассказывать. Нелогично, на мой взгляд.

молодцы. до этой квизы никак не добирусь

Сходите. Мне понравилось. Не очень много народа и умеренные по сложности вопросы.

  • 1