kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Игра в "Горе от ума"

Нынче в в театре Школа современной пьесы дают "Горе от ума" .

Очень надеюсь (если зуб будет не против), что  я смогу увидеть  вечером, что сделали с канонической пьесой Грибоедова. Вот и погода самая театральная :)

Честно-говоря, тыщу лет уже не смотрела постановки классических пьес (ну, год, как минимум), и уверена, что в обработке ШСП это должно быть по-крайней мере любопытно. Вот перечитать первоисточник не успела, а надо было бы...  Ну может тем лучше. Сравню со школьными впечатлениями. Тогда мне казалось, что Чацкий излишне прям, в вот Молчалин в этой комедии - весьма адекватный юноша, хотя его принято было презирать за корысть и прочие сомнительные качества. Интересно, что женские персонажи  мне казались тогда совершенной мебелью.

Посмотрим, как все это видят нынче.

Спасибо moscultura и anik06 за приглашение!
Tags: анонс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вороньи хроники

    Воронята значительно подросли за ту неделю, что я была на даче и их не видела. Теперь они уже размером почти с взрослую ворону и уверенно вылезают…

  • Приложение жж снова чудит

    Похоже в жж опять какие-то обновления, которые ему не на пользу. Часть постов у меня перестала открываться из приложения. В большинстве остальных не…

  • Соловьи

    Впервые наблюдала, как делают гнездо соловьи. Точнее, соловьиха, наверное. Вторая птица никакого участия не принимала, разве что вечером спела песню…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments