kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Игра в "Горе от ума"

Нынче в в театре Школа современной пьесы дают "Горе от ума" .

Очень надеюсь (если зуб будет не против), что  я смогу увидеть  вечером, что сделали с канонической пьесой Грибоедова. Вот и погода самая театральная :)

Честно-говоря, тыщу лет уже не смотрела постановки классических пьес (ну, год, как минимум), и уверена, что в обработке ШСП это должно быть по-крайней мере любопытно. Вот перечитать первоисточник не успела, а надо было бы...  Ну может тем лучше. Сравню со школьными впечатлениями. Тогда мне казалось, что Чацкий излишне прям, в вот Молчалин в этой комедии - весьма адекватный юноша, хотя его принято было презирать за корысть и прочие сомнительные качества. Интересно, что женские персонажи  мне казались тогда совершенной мебелью.

Посмотрим, как все это видят нынче.

Спасибо moscultura и anik06 за приглашение!
Tags: анонс
Subscribe

  • Закончился июнь

    Июнь почти готов поставить точку, Заканчивая первую главу Романа «Лето». Вот допишет строчку — И растворится, канет в синеву…

  • Что такое зима?

    Тонкий лед декабря, и поземка, и долгие ночи, И январское солнце, и слезы февральских чернил. Кто придумал тебя, время года таинственней прочих,…

  • О поэзии классической и современной. И зачем все это.

    Недавно все вспоминали 19 октября, которое день лицея, и разумеется, дивные Пушкинские строки. Помните? Роняет лес багряный свой убор, Сребрит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments