kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Игра в "Горе от ума"

Нынче в в театре Школа современной пьесы дают "Горе от ума" .

Очень надеюсь (если зуб будет не против), что  я смогу увидеть  вечером, что сделали с канонической пьесой Грибоедова. Вот и погода самая театральная :)

Честно-говоря, тыщу лет уже не смотрела постановки классических пьес (ну, год, как минимум), и уверена, что в обработке ШСП это должно быть по-крайней мере любопытно. Вот перечитать первоисточник не успела, а надо было бы...  Ну может тем лучше. Сравню со школьными впечатлениями. Тогда мне казалось, что Чацкий излишне прям, в вот Молчалин в этой комедии - весьма адекватный юноша, хотя его принято было презирать за корысть и прочие сомнительные качества. Интересно, что женские персонажи  мне казались тогда совершенной мебелью.

Посмотрим, как все это видят нынче.

Спасибо moscultura и anik06 за приглашение!
Tags: анонс
Subscribe

  • Ксения Власова «Избушка на костях»

    Все же, как ни крути, а книжки с картинками всяко лучше книжек без картинок. Даже, когда ты взрослый. Особенно, когда ты взрослый! Вот не могу…

  • Марина и Сергей Дяченко «Ритуал»

    Вообще-то я была уверена, что мне не понравится. Наверняка будет очередная уже приевшаяся сказка про мудрого дракона и растяпу-рыцаря, коих за…

  • АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ «ТЕНИ ТЕВТОНОВ»

    Пожалуй, самое удачное в этой книге – это ее название. Оно красивое, запоминающееся и обещающее. Ну и, пожалуй, небольшая горстка изящных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments