?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
всякое
kagury
Мой короткий отпуск закончился. И вот, я снова на работе. Т.к. уехать далеко от Москвы у меня возможности не было, пришлось купить путевку в подмосковный (точнее, подистринский) пансионат и изображать ленивого енота. Надо отдать должное, что упомянутое удалось мне с лихвой. Я даже по работе соскучилась (что для меня вообще редкость).
Напишу пару слов про пансионат, вдруг кто-то тоже ищет себе место для релакса на пару дней. Мы были в месте под названием "Союз-газпром". Это примерно 70 км от Москвы по Волоколамскому или Новорижскому шоссе. По первому - интереснее, по второму - быстрее.

У нас был номер де люкс - довольно просторный. В номере есть большой телевизор с кучей каналов, чайник, холодильник и ванна. Но вот стул почему-то всего один. К сожалению, в номерах нет балконов, но зато есть большие общие балконищи на каждом этаже. Так что курильщикам не надо каждый раз спускаться вниз.
Номер стандарт - очень и очень маленький и тесный. Что было весьма неожиданно. Двоим там вообще не повернуться, плюс - очень душно. Вообще, духота - единственная местная проблема. И  в номерах, и в спортивных залах совершенно нечем дышать, даже открытые окна не очень помогают.

Основное развлечение здесь - еда. Завтрак, обед и ужин - шведский стол, причем последние два приема пищи включают алкогольные напитки. Кормят отлично.  Выбор еды довольно большой, причем блюда на обед и ужин каждый день меняются. Все очень вкусно. Постоянно присутствуют фрукты, отличный клюквенный морс. Единственное, чего мне немного не хватало - йогуртов или творожков на завтрак. Вместо них были вкусные молочные каши, творожные запеканки и т.п.

Из прочих удовольствий. Имеется бассейн (25 м, но кажется, что он меньше), джакузи, пара саун. Для детей есть лягушатник и горка. Вода в бассейне довольно теплая (28-30 градусов), что меня лично порадовало. Но для любителей проплывать километр, другой, это тепловато, конечно. Для посещения бассейна нужна справка от местного врача (получаешь за пару минут). Там же где бассейн есть тренажерный зал, зал для бадминтона и бильярдные столы. Бильярд платный.

Можно взять в прокат велосипед, самокат, теннисные ракетки, городки, мячи, палки для скандинавской ходьбы. Все это бесплатно (на час в день, но сотрудники дружелюбные, и время никто особо не считает), точнее входит в стоимость путевки. Есть небольшая библиотека.

Очень много родителей с мелкими (1-2-3 года) детьми. Но они как-то рассеиваются по территории и особо не видны в течение дня, кроме разве что времени приема пищи. Так что пережить можно. Детских развлечений полно (игровые комнаты, машинки, игровые автоматы и проч.), плюс детская анимация.

Сам пансионат расположен на берегу небольшой симпатичной речки.Комаров практически нет! Зато в реке плавали две утки с выводками утят. Что очень мило, конечно. Есть беседки для шашлыков, пруды для лови рыб и беседка для романтических грез.

Территория очень ухоженная, однако за ней податься особо некуда. В шаговой доступности вообще ничего нет, кроме лошадей  и площадки для пейнтбола. Но с машиной все упрощается. Например, можно съездить в Истру, Волоколамск и пару монастырей,  а также посмотреть несколько подвесных мостов в окрестностях Рузы. Правда, это все порядка 30-60 минут дороги.  Если лень ехать так далеко, то буквально в пяти минутах езды есть симпатичная церковь Святого Николая в Мансурово. Подозреваю, что садовник у них тот же, что и в пансионате. Церковь красива, территории вокруг позавидует и монастырь.

Резюме: отличное место, чтобы сменить обстановку и пару дней отдохнуть в режиме овоща. Но больше 3-4 дней делать тут нечего. 


  • 1
Вот не хватает фотообзора(.

На сайте есть все картинки пансионата. Церквушу попозже выложу.

Отдых нужен все равно,отвлеклась, обстановку поменяла

Да, я на самом деле осталась вполне довольна.

Я бы не отказаль дня три так отдохнуть)

Съезди, как-нибудь. На пару дней - это отличный вариант. Полная расслабуха (вино, кстати, вполне приличное). На выходные они даже вроде бы бесплатные экскурсии организуют, и вообще жизнь закипает. Но мы были в будни, так что не смогли оценить.

Одна знакомая, выезжая летом на отдых, любила говорить: "куда угодно, лишь бы самой не готовить".

Я как то тоже провела недельку в пансионате на Истре, до сих пор помню их картофельную запеканку, кормили нас на убой.

Почем люкс вышел по деньгам (вот только не надо меня отсылать на сайт)?

Как я ее понимаю! У меня тоже основная составляющая отдыха - никакой готовки и мытья посуды. Поэтому, кстати, дача ни разу ни вариант вообще.

Цена вопроса (с биглионовским купоном) 27300 на двоих за 6 дней/5 ночей. Стандартный номер стоит порядка 20000 за то же время. Забавно, что пока я выбирала из Газпрома и Переделкино, стандартные номера уже закончились, пришлось остановиться на де люксе. И я в общем рада, что так вышло. Разница оказалась существенная.



Edited at 2017-07-10 04:35 pm (UTC)

  • 1