kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

про неудачный квест

Соблазнившись акцией "Ночь квестов" мы с nastyono4ka пошли разгадывать загадки профессора Вуду.
Перед началом мы специально поинтересовались, есть ли в квесте актеры, оператор ответил отрицательно. Мы обрадовались, но события квеста заставили нас сильно засомневаться в истинности этого утверждения. А кто бы не засомневался, увидев в трансляции с камеры, что в соседнюю комнату входит зловещего вида негр, а оператор предлагает спрятаться от него за занавеской?  А там же еще страшнее, ведь ничего не видно! Я поймала себя на том, что первой реакцией было закрыть дверь в помещение, где мы находились, но она была без замка (уже), а негр выглядел явно сильнее нас и слишком близко уже был  :)
В целом (и из-за страшности тоже), квест скорее разочаровал, хотя справедливости ради надо признать, что в нем есть оригинальные идеи. Например, забавный способ перемещения из комнаты в комнату, который я раньше нигде не встречала (правда, для больших людей он не подойдет, а на сайте об этом ни слова). Из плюсов также можно назвать месторасположение - пара минут от Китай-города.

В остальном.... Начнем с того, что нам не понравились некоторые задания. Например, в одном месте нужно "покормить маску". Намеков на то, какую именно - нет никаких. Любо угадать, либо спросить оператора. Ну и сам процесс кормления требует пропихивания еды через железную сетку в скрюченном состоянии организма.  Логики в поисках "иголок в стогу сена" тоже было немного. Ну и сено таки пыльновато. И ключик не выпал. Дабы его спровоцровать, я попыталась поместить  мозг в голову  (не в свою), в результате добилась только того, что Настя чуть не загнулась от смеха. Пришлось лезть на ящик. Это как раз был незапланированный маневр, но нам (в отличие от оператора) он показался вполне логичным.

В общем, все было бы может и ничего, если бы внутри не было так душно и громко. "Атмосферная" музыка (в общем-то уместная) становилась все навязчивее и громче с каждой минутой, так что в какой-то момент едва не спровоцировала мигрень.  И пришлось просить ее выключить. И еще совершенно субъективно, но почему-то меня очень раздражал акцент голоса оператора (смоделированный компьютером, скорее всего). Глупость, конечно, но на общем фоне это была еще она капля негатива.

Все это (плюс негр, особенно жуткий негр, конечно) довело нас до крайней точки страха, когда мозги почти отключаются, мы струсили и попросили о пощаде буквально за пару шагов до конца. Такой ужас нас обуял второй раз за время наших экспериментов с квестами (правда в первый мы доиграли).

В описании указано, что квесту предшествует некая экшн-игра, но нам ее не предложили (и даже не упомянули), так что неизвестно, что под ней подразумевается. Зато нас заставили подписать бумажку о том, что в нашей смерти следует винить только нас самих :)

P.S. lidik2012 и coffee_and вы поступили верно, проигнорировав это мероприятие.
Tags: квест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments