kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Коробка эскимо - как ее получить?

Конечно же, можно просто купить в магазине. Но посмотрите правде в глазе. Вы когда-нибудь покупали ящик эскимо? Вот именно. И я тоже нет. Но как же здорово получить его в подарок!!!

Кстати, Вы знаете, сколько  эскимо помещается в одной коробке? Целых 20 штук! Можно угостить кучу друзей или коллег на работе или соседей по даче. И еще даже и останется, пожалуй.

Но вернемся к первому вопросу. Кто дарит такие шикарные подарки и как стать счастливым обладателем?

Для этого нужно приехать на экскурсию на фабрику мороженного "Чистая линия". Всем своим гостям генеральный директор Тигран Геворгович Зограбян присылает в подарок целый ящик эскимо и еще бутылку вкусного молока!

И это не считая того, что на самой фабрике вы сможете попробовать все вкусы, которые захотите (выбрать можно примерно из десятка отличных вариантов) и даже мороженное прямо с конвейера, которое, собственно, еще и не мороженное даже, т.к. его пока не замораживали. И  оно вообще офигительно вкусное!!!!

Если вам стало любопытно, лезьте под кат, там детали и картинки. Для ленивых скажу, что поездка однозначно стоит того. Толпа со счастливыми улыбками ниже - это люди, побывавшие на фабрике мороженного :)


Теперь перейдем к деталям.

Фабрика находится в Догопрудном. Звучит устрашающе, но в реальности от м. Сокол мы ехали субботним утром (т.е. когда все рвутся на дачу) всего минут 20 по практически свободной дороге.

На месте возможно придется немного подождать, пока соберется вся группа. Затем вас пригласят внутрь. Первое помещение, которое вас встретит, это раздевалка. Для каждой группы своя, которая запирается на ключ, когда все будут готовы. Так что можно не переживать о том, что шкафчики не закрываются. Верхнюю одежду, сумки и прочие предметы надо оставить в шкафчиках. Взамен выдают одноразовый халат и шапочку, а потом еще и бахиллы.Так что вы будете выглядеть вот так:

Вход в производственные помещения лежит через турникет, рядом с которым расположен девайс для дезинфекции рук. Суете их внутрь, на ладошки брызгается что-то с хлором, аккуратно растираете по поверхности рук, и все - можно проходить.

Первое, что мы увидели - это как делают стаканчики. Их выпекают прямо здесь в специальной печи, и стаканы весело строятся по 5 штук в ряд. Пахнет вкусно, хотя состав самый простой: мука, вода и соль.  Сахар в стаканчики не добавляют, он присутствует только в рожках (которые, кстати, покупают отдельно).  Нам дали попробовать еще теплые стаканы - хрустящие и вкусные!



Дальше - появляется  мороженное. Что меня удивило - это размер цеха. Он совсем небольшой, особенно с учетом того, сколько разного мороженного производит фабрика. Ведь сейчас "чистую линию" можно найти практически в любой палатке, не говоря уже о супермаркетах. А фактически все это делают на 3 примерно линиях в одном не очень-то большом зале. Здесь стаканчики и рожки заполняются мороженным, а эскимо погружается в горячий шоколад. Т.к. линий мало, то периодически меняется производимый на них продукт. Сегодня - стаканчики, завтра - эскимо, послезавтра - шербет. Каждый раз вся система промывается, так что шансов получить эскимо со вкусом вишневого шербета - никаких.

Здесь же готовое мороженное упаковывают. В бумагу стаканчики заворачивают вручную (!!), т.к. бумага тонкая и легко рвется. И делают это с бешенной скоростью, кстати. А вот пластиковая упаковка уже под силу автомату. В цеху довольно шумно, так что работа не для неженок.  Примерно половина работников - девушки из азиатских республик. Но нас уверили, что санитарные книжки у всех проверяют тщательнее, чем паспорта.

К чистоте никаких претензий нет. Все аккуратно, ни пылинки, экскурсанты ходят по специально отведенным им дорожкам.

Фабрика гордится тем, что в составе их мороженного нет ничего лишнего. Только молоко, масло, сгущенка, сливки и сахар.  Никаких растительных жиров, боже упаси. Потому оно и вкусное.  Обязательно попробуйте мороженное с конвейера - оно вообще невероятное!

После прогулки по цеху (или до нее, это как повезет) всех отправляют в небольшую комнату, где можно предаться разврату настоящему чревоугодию. Потому что внутри дают попробовать практически все разнвидности мороженного, которые делают на фабрике.

Для начала у вас будет тарелка и  бутылки с шоколадным, карамельным и клубничным сиропом (последний - самый вкусный). Когда вы нарисуете на тарелке что-нибудь симпатичное и проникнетесь атмосферой, можно будет выбрать три любых шарика. И съесть!

Глаза разбегаются, хочется и такого, и такого и еще эдакого (вот куда только вместить?). Я попробовала смородиновый шербет, крем-брюле с фундуком,  карамельное с ирисками, абрикосовый пломбир, клюквенное и шоколадное (потому что, открою секрет,  если очень хочется, то можно попросить полшарика добавки, а потом еще полшарика и еще).

Абрикосовое и с орешками - просто превосходны (теперь я знаю, что куплю в следующий раз). В абрикосовом - очень вкусный пломбир и кусочки кураги. В ореховом - целая гора орехов, которую удачно оттеняет нежный сливочный вкус крем-брюле, который мне очень понравился (хотя вообще-то крем-брюле я не особенно люблю). Шербет - хороший летний вариант, сочный и освежающий за счет приятной кислинки. А вот карамельное мне показалось уж слишком сладким и немного искусственно карамельным (хотя  некоторые товарищи из нашей группы именно его расценили, как наиболее удачное). Клюквенное на фоне орехового кажется не очень концентрированным и поэтому не очень клюквенным (я ожидала большей кислинки и/или легкой горчинки, присущей этим ягодам). Шоколадное - ну очень-очень шоколадное, причем мне показалось, что шоколад горький, что явно плюс.

В общем,  на самом деле вкусно было все. Насколько я могу судить по отзывам окружающих, больше всего положительных отзывов собрал смородиновый шербет и мороженное с фундуком.  Имейте в виду :)

В финале все получают в подарок сувениры от фабрики - симпатичную ручку с рожком мороженного, небольшой блокнотик и брелок.

На фабрике нельзя снимать, но каждый ваш шаг будет запечатлен фотографом, так что через пару дней вы сможете скачать с сайта необходимое вам количество фотографий.

Меркантильное. Цена вопроса - 1500 руб/чел. Кажется, что это довольно дорого, но на самом деле это просто стоимость того мороженного, которое вам привезут домой. Позитивную атмосферу, кучу вкусностей, теплых слов, улыбок и удовольствия (а также карточку со скидкой 20%) вы получите бесплатно! С другой стороны, для фабрики тоже сплошная выгода - стабильный сбыт продукции прямо коробками :)

Большое спасибо "Чистой линии" за настоящий праздник мороженного! Рассказала на работе коллегам, они уже облизываются.

P.S.
Вообще надо сказать, что я уже давно в качестве мороженного только "Чистую линию" и покупаю, хотя оно часто подороже прочих, но зато, как правило, и вкуснее. Правда я не подозревала, что у них есть не только стаканчики, рожки и эскимо, но и всякие абрикосовые и шербетные варианты. Теперь буду обращать внимание. Уж очень мне это абрикосовое запало в душу :)
Tags: еда, фламп
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • " Удача баб более всего зависит от дрожжей".

    Помните, одно время театр Современной пьесы обитал на Тишинке? Там у них при входе на полочке лежали разные книжки, в том числе потрепанная книжка…

  • Картошка со сметаной

    Летняя еда. Ясное дело, что первое, что приходит в голову при таком определении – это окрошка. Сколько од уже сочинили этому простому блюду. Я люблю…

  • Про оливье. Который салат.

    В Esquire милая новогодняя статья про оливье, с рецептами и статистикой по ингредиентам, которая также ссылается на рецепт Татьяны Толстой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments