kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Пян се - или немного корейского фастфуда в осенней Москве

Попробовала пян се с кимчи. Оказалось очень неплохо. Пирожок здоровенный -эдакая подушка 13 см в диаметре. Вполне заменяет легкий  обед по сытости. #пянсе #еда_в_Москве #обед #корейская_кухня #чтояем
Пян се - это такой корейский пирожок, который готовится на пару.  В паре шагов от моей работы их продают, но я вот только сейчас решилась попробовать. Честно-говоря, к блюдам на пару я отношусь со скепсисом. Для меня - это вариант еды для тех несчастных людей, у которых проблемы с желудком, а вовсе не  нечто вкусное.

Но иногда хочется чего-нибудь особенного :)  В общем, я заказала 4 пирожка, все разные. Попробовала пока только один - пян се с кимчи. Оказалось очень неплохо. Пирожок здоровенный - эдакая подушка 13 см в диаметре и толщиной в самом пухлом месте около 4. Больше ладошки. Впрочем, это самый большой был пирожок из всех мной заказанных. Внутри - мясной фарш и острая капуста. Горячий, тесто на ощупь - гладкое и нежное. В целом - неожиданно вкусно, хотя определенно на любителя. Мне-то кимчи и в чистом виде нравится.Тем не менее, не уверена, что стоит своих денег (250 руб), но со скидкой от delivery clab приемлемо по цене. Вполне заменяет легкий  обед по сытости :)  Но требует обязательного запивания жидкостью. Зеленый чай подошел идеально.

Остальные три пирожка - классический с мясом, с лососем и грибами и с овощами.  Попробую, расскажу.

UPD. Остальные пирожки тоже съедены, но отзыва не стоят.  Берите с кимчи, не прогадаете.
Tags: #еда, #еда_в_Москве, #ланч, Москва, еда, еда в Москве, ланч
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • " Удача баб более всего зависит от дрожжей".

    Помните, одно время театр Современной пьесы обитал на Тишинке? Там у них при входе на полочке лежали разные книжки, в том числе потрепанная книжка…

  • Картошка со сметаной

    Летняя еда. Ясное дело, что первое, что приходит в голову при таком определении – это окрошка. Сколько од уже сочинили этому простому блюду. Я люблю…

  • Про оливье. Который салат.

    В Esquire милая новогодняя статья про оливье, с рецептами и статистикой по ингредиентам, которая также ссылается на рецепт Татьяны Толстой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments