kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

утренние мысли о кофе и не только о нем

У меня выработалась какая-то новая манера пить кофе. Большая чашка экспрессо сначала лишается прекрасной бежевой пенки, затем получает кусок сахара, пара глотков – и в моей небольшой чашечке появляется место для молока. Добавляю его, перемешиваю сахар, и не торопясь, пью, одновременно съедая пару маленьких кусочков горького шоколада (спасибо моему обожателю из дружественной компании). Почему-то кофе для меня обладает некой светскостью. Чай хорош в теплой компании, где все уже давно нежно любят друг друга и греются у костра общих воспоминаний, или вечером, на кухне, в купе с задушевной беседой.

Под него (если с сахаром) отлично идут бутерброды, плюшки и читаются книжки практически любые, даже самые что ни на есть скучные и рабочие.

Зеленый неплохо подходит для полуромантических свиданий, и создает такой самодостаточный модный образ. Но его много не выпьешь (если только ты не в Китае). Чашечка зеленой (точнее желтой) воды, порой с дивным ароматом, редко – с не менее удачным вкусом,  не предполагает задушевных бесед, а скорость доливания новых порций из чайника позволяет легко регулировать длину встречи. Для меня зеленый чай часто предполагает некую искусственность в отношениях с тем, с кем его пьешь. Некая такая чужая красивость, легкий флирт и ничего серьезного.

Но я, собственно, о кофе. Приятный разбавитель рабочих будней, дарящий «глоток парижского утра» (и этот кофе я тоже люблю, хотя возможно больше именно за эту фразу) в спрятанной за жалюзи Москве.  В кофе всегда есть какая-то пенка романтики.  После чашки кофе, я как-то вспоминаю о том, что  стоит подкрасить губы, выпрямиться или послать, наконец, к черту, старую любовь.

Мне нравится пить его в маленьком кафе на Садовом, где всего два или три столика, вкусные пирожные и атмосфера бабушкиного чулана. Впрочем, та бабушка явно жила во Франции.  Одновременно можно листать журнал, глядеть в окно и улыбаться своим мыслям. Напиток, придающий некоторую отстраненность, и погружающий в себя.

Впрочем… чашка закончилась. И меня ждет масса работы и удовольствий нового дня. 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments