kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

"Слишком женатый таксист" в театре на Юго-Западе

Картинка слева довольно точно отражает впечатление от спектакля. Сплошной оранжевый позитив. Однако...

Вообще-то я нежно люблю театр на Юго-Западе. В том числе за неповторимый стиль, правильную атмосферу и симпатичный мне юмор. Но со "Слишком женатым таксистом" мы видимо как-то не очень совпали то ли по темпераменту, то ли по настроению.

По жанру - это комедия положений. У таксиста - две жены, две квартиры и четкое расписание, чтобы все успеть. Сплошные "ВБУМ - вечером Барбара, утром Мэри", однако все довольны и счастливы. Но однажды таксист совершает небольшой подвиг (ох уж эти старушки!), и вся система начинает разваливаться на глазах. Хуже всего, происходящим увлеклась полиция... Но зато сосед проявил себя с лучшей стороны. Всем бы таких!

Собственно самое прекрасное в этом спектакле - это соседи (которых блестяще играют Вячеслав Гришечкин и Сергей Бородинов). Оба два. Совершенно разные и совершенно очаровательные. Один вытаскивает Джона Смита (таксиста) из множества сложных положений, второй - основательно голубоватый товарищ (Бобби) просто бесконечно украшает собой действительность. Чем дальше, тем больше все запутывается и тем забавнее (и как ни странно, естественнее) становится общая ситуация.

Зал помирал со смеху все 2 часа. Мне же потребовалась где-то четверть этого времени, чтобы привести мозг в состояние должной расслабленности (и все это время было мило, трогательно, но не смешно) и начать наконец-то получать удовольствие.  И даже тогда...  Это настолько чистая и незамутненная комедия положений, что мне никак не удавалось привыкнуть к мысли, что я смотрю ее в  театре на Юго-Западе. Никакого тебе тумана, отражений и аллюзий. Все честно, наивно и отдыхательно. Очень театрально и уютно. И даже смешно местами.  И играют великолепно. Но... мне показалось, что сама пьеса уж  слишком проста.  По-крайней мере для этого театра.  Уж слишком высокая планка была задана  "Мастером и Маргаритой".

За приглашение большое спасибо atlanta_s и сообществу moscultura, а за позитив и отличные места - любимому театру.
Tags: театр, театр на Юго-Западе
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments