kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Внимание! Развод на деньги! Опасность для ваших родителей!

Только что стала свидетелем типичного развода.

Звонит некая дама, представляется сотрудником пенсионного фонда. Говорит, что по закону такому-то вам, Иванову Ивану Ивановичу, как пенсионеру, положено бесплатное лечение в лучших санаториях и денежная выплата в размере 15000 руб. Для этого вам нужна сберовская карта и телефон, чтобы сообщить пришедший код.  Папа своей картой толком не пользуется, поэтому дама предложила перевести деньги на мою (!!!). Мол, какая разница. Это первое, что вызвало подозрения. Наверняка такая операция незаконна. Мне стало любопытно. Я взяла трубку и оказалось, что мне предлагают назвать срок действия карты и CVC (!!!). Т.е. данные, которые никогда и никому сообщать нельзя!!!   А потом еще и код из пришедшего смс.

В общем, даме пришлось популярно объяснить, что ее действия выглядят типичным жульничеством. Она повозмущалась и повесила трубку. Надеюсь, больше звонить не будет.

Будьте осторожны сами и предупредите родителей!!! Я, например, по глупости ответила до какой даты моя карта действует. Теперь вот думаю - стоит ли перевыпускать? Позвоню завтра своему менеджеру.  Наверное, для безопасности лучше это сделать.
Tags: Москва, ужасы нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “ужасы нашего городка” Tag

  • А вот, кстати, интересно

    А кого-нибудь из ваших родственников, коллег, знакомых коснулся короновирус? Вот чтобы непосредственно. В смысле - обнаружили наличие, закрыли в…

  • Доколе? Чего-то я волнуюсь.

    Самое интересное сейчас - доколе? Можно уехать в отпуск в какую-нибудь глухую деревню или хоть подмосковный пансионат. Все-таки, меньше контактов.…

  • Про еду

    Съездила в ашан за продуктами. Ощущение, что завтра конец света. Гречку, рис, макароны и тушенку просто смели с полок. В смысле, гречки и тушёнки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments