?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
Внимание! Развод на деньги! Опасность для ваших родителей!
kagury
Только что стала свидетелем типичного развода.

Звонит некая дама, представляется сотрудником пенсионного фонда. Говорит, что по закону такому-то вам, Иванову Ивану Ивановичу, как пенсионеру, положено бесплатное лечение в лучших санаториях и денежная выплата в размере 15000 руб. Для этого вам нужна сберовская карта и телефон, чтобы сообщить пришедший код.  Папа своей картой толком не пользуется, поэтому дама предложила перевести деньги на мою (!!!). Мол, какая разница. Это первое, что вызвало подозрения. Наверняка такая операция незаконна. Мне стало любопытно. Я взяла трубку и оказалось, что мне предлагают назвать срок действия карты и CVC (!!!). Т.е. данные, которые никогда и никому сообщать нельзя!!!   А потом еще и код из пришедшего смс.

В общем, даме пришлось популярно объяснить, что ее действия выглядят типичным жульничеством. Она повозмущалась и повесила трубку. Надеюсь, больше звонить не будет.

Будьте осторожны сами и предупредите родителей!!! Я, например, по глупости ответила до какой даты моя карта действует. Теперь вот думаю - стоит ли перевыпускать? Позвоню завтра своему менеджеру.  Наверное, для безопасности лучше это сделать.

Posts from This Journal by “ужасы нашего городка” Tag

  • Парковки и обочины

    Понесло тут меня вчера аж в Алтуфьево. От моего дома - это примерно час езды на машине, так что я в полной мере насладилась полупустым воскресным…

  • про рекламу лекарств и больничные

    Пока занимаешься уборкой дома, в голову лезет всякое. Вот тут смотрела несколько раз сериал "Между нами девочками" - позитивный по…

  • Про Куинджи

    А шустро картину-то отыскали. Прямо моментально. Мне теперь вот интересно, кто получит за это очередную звездочку на погоны? Ну ведь в чистом виде…



  • 1
Как ты могла???? Каааак? Тут же сразу понятно, что развод. Пенсионный фонд на дом не приход)), за ним сама будешь бегать.

Я вообще была работой занята, услышала краем уха что-то про карточки из разговора родителей по телефону и сделала стойку. Отняла телефон и стала выяснять. И это у меня еще более чем адекватные родители...

Как ты могла???? Каааак? Тут же сразу понятно, что развод. Пенсионный фонд на дом не приход)), за ним сама будешь бегать.

дата скорее всего ничего не изменит. а вот си-ви-си - да.
ну и естественно это развод.

Я вот насчет даты тоже что-то переживаю. Ладно, перевыпустят если что. У меня на ней денег все равно почти нет. Много не стащут.

Ты то чего повелась?

Ну, это был вопрос вообще между делом, и я как-то автоматом ответила (чуть ли не каждый день эту дату в интернете вбиваю). Позор, конечно.

Катя, а номер карты ты им сообщала? Если да, то тоже рекомендуется перевыпуск карты. Я тут столкнулась с волной мошенников, когда засветилась на авито. Телефон отобразился на сайте и началось... Теперь после вопроса про возможность перевод на карточку от незнакомых людей я сразу вешаю трубку.

Edited at 2017-10-03 03:45 pm (UTC)

Ты умнее меня :) А я умудрилась даже номер карты продиктовать прежде, чем что-то заподозрила.

  • 1