?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
Гайдар и Гуси
kagury
Смотрела вчера передачу про Арзамас. Аркадий Голиков из Арзамаса и все такое. Запали два момента.

Первый - про гусей. Их гнали из Арзамаса аж до Нижнего (больше 100 км между прочим) и даже порой до Москвы. А чего? Гусь - птица бодрая, шустрая. Сама дойдет. Правда, чтобы лапы не стирались, им делали "галоши". Сначала прогоняли по вару, а потом по песку. Получались устойчивые к дороге башмаки.

Второе - про Гайдара. Нет, я конечно,  и так была в курсе, что в 17 лет он был командиром полка. Но в свете современных веяний интересно другое. Вот мальчишка в 15 лет уходит воевать, в 16 - командир роты, в 17 (закончил командирские курсы) - командир полка. И как-то нормально это воспринималось. В том числе людьми, которыми он командовал (!). В этой связи особенно неуклюже выглядят современные родители, которые трясутся над ребеночком и водят его в школу за ручку чуть ли не до 10 класса. 

Posts from This Journal by “любопытное” Tag

  • Подземный стадион на Воробьевых горах

    Шла утром на работу, увидела вот это: По-моему, довольно уместная здесь иллюзия. Проверила другую сторону станции, в надежде, что там тоже…

  • Узнала новое слово

    оказывается, вот эти шлепанцы называются МЮЛИ.

  • и еще из сети

    Чехов про Толстого ( Из рассказа самого Антона Чехова его другу — Петру Гнедичу) Вы знаете, он [Лев Толстой] не любит моих пьес,…



  • 1
:)) Ну может это был последний год, когда ребенок в школу пошел. Хотелось запомнить. Хотя мне кажется, что это неприлично уже.

Когда я училась в школе, у нас начиная со второй четверти первого класса считалось крайне позорно, ежели тебя кто-то приводит в школу. Т.е. это был жуткий стыд и срам. ВСЕ ходили сами.

  • 1