kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Театральное

Шла вчера в ТЮЗ (смотрели "Варшавскую мелодию", она прекрасна, но про нее позже) мимо Электротеатра Станиславского. Пожалуй, единственный театр, который предлагает пешеходам небольшие рекламные буклетики с описанием спектаклей. И даже на английском языке. Хотя, как смотреть русское представление англоязычному человеку, я понимаю слабо. Однако театр однозначно обращает на себе внимание. И за счет названия в первую очередь.
Приятно, что только я подумала о том, что интересно было бы посмотреть на театр изнутри, вселенная в лице moskva_lublu материализовала приглашения туда. Да еще на такой, не побоюсь этого слова, культовый спекаткль, как "ВИЗИТ ДАМЫ".  Ну и кто бы не соблазнился возможностью?

На сайте постановку характеризуют нетривиально: в спектакле Олега Добровольского сюжет обретает черты новой мифологии: что такое трансгуманизм и можно ли остановить зло, если его механизм запущен очень давно? Современная Клара Цаханассьян – это тюнингованная машина смерти, триеровская Грейс из «Догвилля» и постаревшая Гретхен из «Фауста» Гете одновременно. Главный герой спектакля, Альфред Илл, стоит перед выбором: признав вину, уничтожить себя или потерять все, но измениться.

Я даже не знаю, пересмотреть "Догвиль" что-ли? Перелистать "Фауста"? Или идти смотреть чистым незамутненным взглядом?  Вы бы что сделали?
Tags: анонс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments