kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

дачное

Съездили, наконец-то, на дачу.К сожалению, немного не успели разобраться со всем до морозов, результатом чего стало замерзание воды, которую мы вовремя не слили, в смесителе. Бедняга не выдержал насилия над собой и треснул. Ну... ничего не поделаешь. Кто же думал, что так вдруг подморозит основательно. С другой стороны, свои лет 10 он честно отслужил, современным бы так. Выбросили. Купили новый.  Другой кран вроде выжил. Все открутили, убрали, теперь до лета.

Цветы почти все подмерзли, хотя роза еще пыталась цвести и даже флоксы удерживали последние трогательные розовые цветочки на тонких стебельках. А вот гладиолусы в этом году так и не успели впустить цветочки из цветоносов. Из 10 растений распустилось только три, и все они замерзли. Ну, потому что нефиг было так долго раздумывать.  Любопытно, что мало того, что не успели распуститься цветки, так и луковицы, которые я решила таки выкопать, тоже не созрели от слова совсем. Посмотрела на них, и отправила в компост.  Собственно, мне же меньше сажать на следующий год :)

Сгребли опавшие листья, срезали часть стеблей многолетников (все я не осилила). Укрыли ими плетистые розы и полгрядки с чесноком (последняя линия обороны - больше мы ничего на грядках не сажаем).

В доме - пингвинятник. Включили газ. Когда приехали - было 3 градуса, уезжали -нагрелось до 11-12. По-крайней мере чаю с бутерами удалось выпить в тепле.

В первые полчаса у меня сильно промерзли ноги (и это в ботинках, в которых я и зимой хожу иногда). Пришлось найти толстые шерстяные носки. Полосатые, само-собой. Нагреть их на батарее и одеть. Носки внутри и галоши с мехом меня спасли. Носки вязала одна из моих бабушек. Баба Соня. Спасибо ей!

Почему-то вот каждый год во время перехода от положительной температуры к отрицательной я страшно мерзну. Даже в зимней одежде (уже почти неделю хожу в зимнем пуховике). А потом как-то организм привыкает - и вроде нормально. Непонятно, почему так.

Я довольна - сделали все, что хотели, не промерзли, дождь на нас не капал, и завтра еще целый выходной!

В общем, можно считать, что закрыли сезон (наконец-то!).
Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Всякое по мелочи

    Кто в восемь вечера начинает варить борщ - тот я. А вообще, под длинный детектив это довольно удобно. В каждой рекламе что-нибудь кидаешь в кастрюлю,…

  • выходные

    Съездили на дачу - поймали прекрасный солнечный день. Собрали остатки яблок и к ним овал черноплодки - решили сварить соответствующее варенье.…

  • Дачно-грибное

    Началось мое любимое грибное время. Я вообще из тех, кто по лесу готов ходить сутками, и даже с тяжелой корзиной. Я не устаю, не проголадываюсь и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments