но даже сделал отдельный с ним ящик.
Вот что они пишут про вино 2017 года:
Пинотаж Бариста – уже который год наш золотой хит.
Охотничьи колбаски, потом проступает шоколад, потом внезапные зеленые яблоки. В первые часы есть еще такая освежающая и провоцирующая на мясо кислинка, потом Бариста становится бесстыдным и сладковатым. Но обычно этот товарищ не доживает до потом.
Партия еды, котоорая теперь делает и партии вина для особо искушенных, тоже включила в свой "красный топ" баристу.
Что может быть лучше чашки черного кофе с кусочком шоколада, приготовленным настоящим Бариста. Как настоящий профессионал, он обладает нотами спелой сливы, тутовника, любит ваниль и карамель.
Но, пожалуй, самую заманчиую характеристику этому вину дает сайт Красное&Белое: вино взрывается в бокале интенсивным, богатым кофейно-шоколадным ароматом с нотами спелых слив и вишен Мараска. В послевкусии чувствуются сладкие тона ванили и бананов. Вместе со зрелыми и роскошными танинами они создают прекрасный благородный напиток.
В общем, я соблазнилась и купила вчера на пробу бутылку. Лайфхак - в К&Б оно стоит 699 руб, тогда как, скажем, даже демократичный в плане цен инвизибл продает ящик из 6 бутылок за за 6000 руб. Но зато они вам этот ящик привезут домой и сопроводят правильными словами и иногда даже бокалами.
А теперь про мои собственные впечатления от вина.Нет, я всегда знала, что южно-африканские вина - это не мое. Но я так надеялась, что вот хоть бариста... Нет, увы. Аромат, впрочем, приятен. Не знаю, насчет ванили и бананов, но копчености, коровник и густой земляной дух (за которыя я и не люблю африканские вина) точно есть. Опять-таки, процитирую инвизибл (это про баристу 2014): не знаем, откуда африканский пинотаж знает столько о нашей родине. Тут и теплый коровник, и сушеные яблоки и томные деревенские сумерки. Усядешься на крыльцо и пьешь кофе, закусывая халвой. А с полей веет чабрецом. Вот оно примерно такое. Густое, насышенное, уверенное в себе вино. Немного угрюмое. Сплошная материальность, земля и топот слонов. Исключительно мужское по характеру, как мне кажется. Пьется тяжело, пара небольших глотков - и отставляешь бокал в сторону, тянешься за едой и пультом от телевизора. К беседам не распологает. Эдакая ноябрьская печаль и собака у ног.
В общем, я полна разочарования. Совсем не мое. Пожалуй, на этом эксперименты с южно-африканскими винами я заканчиваю. Тем более, что даже на уникальной инвизибловской дегустации (мы пробовали вина ценой от 3000 руб) вина этой теплой страны типа мальбека, который большинство народа привел в восторг, меня впечатлили куда меньше, чем скромное бургундское. Вот то было как верный друг.