?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кофе и шоколад или грядки и коровник?
kagury
На дегустации в Invisible, который славится исключительно прекрасными и заманчивыми описаниями вин, про Barista было сказано много всяческих хвалебных слов. Вино оказалось столь популярным, что Инвизибл не только включил это вино в список красных хитов,
но даже сделал отдельный с ним ящик.


Вот что они пишут про вино 2017 года:

Пинотаж Бариста – уже который год наш золотой хит.

Охотничьи колбаски, потом проступает шоколад, потом внезапные зеленые яблоки. В первые часы есть еще такая освежающая и провоцирующая на мясо кислинка, потом Бариста становится бесстыдным и сладковатым. Но обычно этот товарищ не доживает до потом.





Партия еды, котоорая теперь делает и партии вина для особо искушенных, тоже включила в свой "красный топ"  баристу.

Что может быть лучше чашки черного кофе с кусочком шоколада, приготовленным настоящим Бариста. Как настоящий профессионал, он обладает нотами спелой сливы, тутовника, любит ваниль и карамель.



Но, пожалуй, самую заманчиую характеристику этому вину дает сайт Красное&Белое
вино взрывается в бокале интенсивным, богатым кофейно-шоколадным ароматом с нотами спелых слив и вишен Мараска. В послевкусии чувствуются сладкие тона ванили и бананов. Вместе со зрелыми и роскошными танинами они создают прекрасный благородный напиток.

В общем, я соблазнилась и купила вчера на пробу бутылку. Лайфхак - в К&Б оно стоит 699 руб, тогда как, скажем, даже демократичный в плане цен инвизибл продает ящик из 6 бутылок за за 6000 руб. Но зато они вам этот ящик привезут домой и сопроводят правильными словами и иногда даже бокалами.

А теперь про мои собственные впечатления от вина.Нет, я всегда знала, что южно-африканские вина - это не мое. Но я так надеялась, что вот хоть бариста... Нет, увы. Аромат, впрочем, приятен. Не знаю, насчет ванили и бананов, но копчености, коровник и густой земляной дух (за которыя я и не люблю африканские вина) точно есть. Опять-таки, процитирую инвизибл (это про баристу 2014): не знаем, откуда африканский пинотаж знает столько о нашей родине. Тут и теплый коровник, и сушеные яблоки и томные деревенские сумерки. Усядешься на крыльцо и пьешь кофе, закусывая халвой. А с полей веет чабрецом.  Вот оно примерно такое. Густое, насышенное, уверенное в себе вино. Немного угрюмое. Сплошная материальность, земля и топот слонов. Исключительно мужское по характеру, как мне кажется. Пьется тяжело, пара небольших глотков - и отставляешь бокал в сторону, тянешься за едой и пультом от телевизора. К беседам не распологает.  Эдакая ноябрьская печаль и собака у ног.

В общем, я полна разочарования. Совсем не мое.  Пожалуй, на этом эксперименты с южно-африканскими винами я заканчиваю. Тем более, что даже на уникальной инвизибловской дегустации (мы пробовали вина ценой от 3000 руб) вина этой теплой страны типа мальбека, который большинство народа привел в восторг, меня впечатлили куда меньше, чем скромное бургундское. Вот то было как верный друг.
Tags:

Posts from This Journal by “вино” Tag