kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Крылья, хвост... главное - мозги!

На Воробьевых горах живет несколько белок. Существа они исключительно очаровательные, поэтому куча прохожих тащит им в кармане орех или семечку. Я и сама такая :)  Так что белки более-менее обеспечены едой. Но когда у белки есть запасная еда, она, как животное запасливое, прячет ее для последующего съедения. Потому что, чего обжираться-то? Правда, я очень сильно сомневаюсь, что белки свои запасы находят.  Но зато, как оказалось, их находят вороны. Уж не знаю, как они орехи раскусывают, но семечки им точно подходят.
Сегодня наблюдала забавную картину. Белка с чем-то съедобным во рту спустилась с дерева, чтобы прикопать это на будущее. Ворона внимательно наблюдала с ветки, потом слетела вниз и стала буквально ходить за белкой по пятам в стиле "глупый пингвин долго прячет, умный - быстро достает".   В общем, дождалась, пока белка прикопает еду, и тут же пошла выковыривать ее клювом.  Все-таки вороны, исключительно сообразительные птицы.
Tags: беличьи истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вороньи хроники

    Воронята значительно подросли за ту неделю, что я была на даче и их не видела. Теперь они уже размером почти с взрослую ворону и уверенно вылезают…

  • Приложение жж снова чудит

    Похоже в жж опять какие-то обновления, которые ему не на пользу. Часть постов у меня перестала открываться из приложения. В большинстве остальных не…

  • Соловьи

    Впервые наблюдала, как делают гнездо соловьи. Точнее, соловьиха, наверное. Вторая птица никакого участия не принимала, разве что вечером спела песню…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments