kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Театр "Русская песня" приглашает на премьеру спектакля "Калина красная"!

Театр "Русская песня" приглашает блогеров @Moskva.Lublu на премьеру спектакля "КАЛИНА КРАСНАЯ"!
У этого театра есть удивительная особенность - он исключительно позитивный. Приходишь туда после работы весь такой усталый и утомленный в стиле "я старая больная женщина, пью кофе безо всякого удовольствия", а выходишь - бодрый, свежий и радостный.  Так что, если вам надо антидепрессина - это сюда.
Фильм «Калина красная» вышел на экраны страны в 1974 году, в котором Василий Шукшин выступил как сценарист, режиссер и актер. Главную роль в фильме исполнила его жена – актриса Лидия Федосеева-Шукшина. Спустя 43 года в спектакле театра «Русская песня» «заочницу» Любу Байкалову играет их дочь – Мария Шукшина.
Один из самых интригующих вопросов – кому достанется роль Егора Прокудина, ведь она была неповторимо исполнена, прожита в фильме самим Шукшиным? Режиссер спектакля остановил свой выбор на харизматичных актерах – Андрее Мерзликине и Алексее Макарове. Им, каждому по своему, предстоит переосмыслить и донести до зрителя противоречивый, непредсказуемый, сложный образ Егора.
«Калина красная» – спектакль музыкальный. Музыка дополняет текст Шукшина, раскрывает новые глубинные смыслы, помогает приблизиться к пониманию такой противоречивой и бездонной души русского человека. В исполнении Надежды Бабкиной и коллективов театра звучат лирические, шуточные, хороводные, духовные песни и романсы, которые образуют целый пласт русской традиционной культуры.
Еще не поздно записаться и получить приглашение!
Tags: анонс
Subscribe

  • Вальгалла: Рагнарёк

    Двое простых смертных детей внезапно попадают в настоящий Асгард, известный им лишь по скандинавским мифам. Там они оказываются втянутыми в борьбу…

  • "Простой карандаш"

    Про " Простой карандаш", наверное, уже все слышали. Ведь не так уж часто наши фильмы получают призы на международных конкурсах. И раз уж…

  • Война и мир - взрослое прочтение

    Великий во всех смыслах роман Толстого, конечно же, все в той или иной степени читали в школе. Кто-то целиком, кто-то только про "мир",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments