?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Грабли" в новом формате или место для встреч на Солянке
kagury
Благодаря наводке think_head пятничным вечером мы с lidik2012 и nastyono4ka отлично провели время в "Граблях". Но не в обычных "Граблях", которые, кстати, я нежно люблю, а в новой кафешке с буржуйским названием Грабли Food-bar.
Новое заведение расположено весьма выигрышно - всего сотня шагов от м. Китай-город, самый центр и вместе с тем, это моя любимая Солянка - т.е. улочка довольно тихая, очень московская, да еще и дом - старый доходный. Т.е. стены толстые, потолки высокие и в окна приятно наблюдать за движением на улице.

Внутри - современное пространство в стиле лофт, т.е. кирпичные стены, удобные столы, стулья и диванчики, много света и вообще приятно. Всего два этажа. На первом - раздача еды и пара столиков для тех, кто торопится;

на втором - более камерное и уютное помещение, располагающее к  долгим философским беседам:


А в укромном уголке прячется жутко популярный столик с качелями
У lidik2012 есть подробное сравнение  Фуд-бара с "Караваевыми", но я последних не люблю за тесноту, дороговизну и невкусную (кроме выпечки) еду, так что я бы скорее сравнивала с обычными "Граблями".


Первое, что бросается в глаза - система получения еды. В Граблях вы берете поднос, набираете на него еды или просите что-то положить из горячего лотка, платите и едите. Здесь сначала надо взять талончик с номером, затем подойти к прилавку и там вам, когда придет ваша очередь, вам положат выбранной еды, взвесив ее в граммах. Вот это мне не понравилось. Трудно заранее понять, сколько будет весить (и стоить, соответственно) пара ложек салата или гарнира. Когда есть готовые порции за фиксированную цену - это гораздо удобнее. Кстати, выбор гарниров почти такой же, как в обычных Граблях. Будете смеяться, но очень рекомендую тушеную квашеную капусту. Она у них исключительно хороша!
Ассортимент в целом похож на обычные "Грабли", но здесь гораздо больше выбор сладостей - от простеньких плюшек до изысканных пирожных, а также имеются любимые мной киши - с курицей и рыбой.
Я попробовала оба - с курицей и грибами просто отличный, с рыбой попроще (рыбы маловато), но тоже вкусный. Официант мне очень рекомендовал рыбный суп-пюре, но вечером хотелось чего-то послаще.

Цены, впрочем, довольно умеренные, хотя мне показалось, что подороже, чем в обычных Граблях. Например, приличного размера кусок киша (как на фотографии) стоит примерно 150 руб. А вот такой поднос еды обошелся  в 700 руб с мелочью:

На подносе - кусок киша с курицей и грибами, бутылочка пива, морковный кекс, свежевыжатый морковный сок (да, я люблю все оранжевое) и очень-очень шоколадное пирожное. Вкусным оказалось все. Ну разве что пиво, как пиво, но его делают не здесь.

Кажется, что дороговато. Но если вместо пирожных взять салат, суп, киш и чай (т.е. более типичную обеденную еду), то можно уложиться рублей в 300-400. Что куда разумнее, конечно.

Все, что вы выберете, можно съесть здесь, а можно забрать домой - недостатка в пластиковых контейнерах и фирменных пакетах нет.  Кстати, это удобно. Когда мне лень готовить ужин, я иногда покупаю еду в Граблях в ЦДМ. Можно и сюда заглядывать - тоже по дороге к метро, и немного другой ассортимент.

Народу вечером (с 17-30 до 19-30) было немного. Вот, наиболее загруженный зал (вид со сторого этажа):

Внутри играет тихая и совершенно ненавязчивая музыка (я ненавижу музыку в ресторанах, но эта не мешала даже мне).

Кстати, забавная деталь. Салфетки классные - темно-серые с надписями. И они настолько сливаются с прилавком, что я их не сразу и заметила :))  Салфетки, приборы, стаканчики - все надо брать у кассы.

Резюме: хорошее вкусное место с достаточно широким ассортиментом еды (вегетарианцы тоже найдут, что съесть - я всегда обращаю на это внимание). Удобно расположено. Подойдет как для коротких встреч за чашкой кофе, так и для длинных бесед на заданные темы. Пообедать здесь тоже есть чем (первое, второе и компот находятся без проблем). Ведь не кофе единым.  Публика симпатичная.

P.S. Написала все это и подумала, что вот еще одно хорошее место, которым, если честно, не очень-то хочется делиться. Хочется приберечь для себя и друзей :)

Сайт заведения http://www.grablyfoodbar.ru/

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Варенье из шишек

    Собрали шишек с молоденьких сосенок в глухой провинции (читай - экологически чистых), сварили варенье. Собственно, я последние года три это делаю,…

  • Никому не говорите

    Сегодня странный день, мне постоянно хочется есть. Взятый с собой обед я поглотила где-то в половине первого, и уже к трем часам была голодна, как…

  • тыквенный ... йогурт

    Ходила в ашан. Увидела вот такой йогурт. ТЫКВЕННЫЙ!!! Купила попробовать... Ну, у меня вчера был корпоратив, мне можно. Правда - тыквенный. Не как…

  • Вареничная №1 - проходите мимо!!!

    Собрались пообедать, но поздно вышли, и в нашу любимую "Сороку" уже была очередь. У нас короткий обеденный перерыв, так что мы развернулись…

  • Правильный мед и где его взять

    В моем детстве считалось, что правильный мед должен обязательно быть текучим, прозрачным и красивого золотистого цвета. Один из наших родственников…

  • "Илларион" на Косыгина

    Поначалу тут было хорошо. Я часто ходила сюда сама и рекламировала место друзьям. Но вот зашли несколько дней назад, пообедать и ... Увы, место…



  • 1
Перестал ходить в кафе после того как там запретили курить.

Для некурящих это большой плюс.

Так и "некурящие" стали реже ходить)

приятное место!))

  • 1