kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

"Калина Красная" в театре Русской песни

В понедельник в театре Русская песня состоялась премьера для этого театра довольно нетипичная. Как  выразилась Надежда Бабкина, "мы решили замахнуться на драматическое произведение". Получилось ли?

Первое действие было полностью выдержано в привычной театру стилистике:  спектакль-концерт. То есть сюжетная линия была набросана пунктиром и опиралась на тематические песенно-танцевальные вставки, которые театру удаются всегда прекрасно. Каждый раз думаю, как это здорово, что песен у нас много и разных - на любую тему можно подобрать. Смотрелось на одном дыхании.
Второе действие оказалось более театральным в классическом смысле этого слова, больше слов, меньше музыки, и вот здесь стало заметно, что драматический театр - это в данном случае не самая сильная сторона спектакля. Вроде и играли хорошо (в роли Любы - Мария Шукшина была очень органична, Надежда Бабкина - очаровательно уморительна местами), но то ли режиссерской работы не хватило, то ли первое действие настраивало на несколько иной лад ...  В общем, это была аккуратная и близкая к тексту инсценировка, вроде все правильно, все уместно, и юмор присутствует, и история хорошая,  но состояния "ах!" не случилось. Стоит также признать, что спектакль производит впечатление несколько сыроватого -  то свет немного подтормаживал, то звук казался не очень отрегулированным, но это и понятно - премьера.
Тем не менее, в целом у меня осталось впечатление положительное. Что ни говори, а дарить душевное тепло зрителям здесь умеют, как нигде.   А не это ли одна из важнейших составляющих ради которых стоит приходить? А всякие мелочи, ерунда - отточат. С профессионализмом тут все в порядке.
С учетом сказанного, думаю, что стоит идти смотреть "Калину Красную" через месяц-другой. Наверняка тогда она заблистает во всем великолепии.


Чтобы в полной мере проникнуться атмосферой, не забудьте посмотреть в фойе  фотовыставку "Милая моя родина", отражающая разные периоды жизни и творчества Василия Шукшина.



Замечательные фотографии спектакля смотрите у olgabobkovafoto.

Большое спасибо за приглашение сообществу  moskva_lublu в лице Натальи  pamsik
И не забудьте на него подписаться, если вы неравнодушны к театру и не хотите пропускать прекрасное.

Группы театра в соцсетях: ВКонтакте и Фейсбуке
Tags: #moskva_lublu, #moskvalublu, #театр, Русская песня, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Русская песня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments