kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Странные люди в метро или утренняя ворчалка

Поездки в метро, казалось бы, давно должны были приучить человека (меня) к тому, что ничто не истребимо. Я уже смирилась с тем, что вокруг толпы с рюкзаками - только и успевай уворачиваться. Это просто невежи. Ну не научили их родители прилично вести себя в обществе, а теперь уже бесполезно.

Но есть и другие странные кадры.

Кадр №1: девушки с длинными распущеными волосами. Надо ли говорить, что чужие волосы всегда расцениваются, как нечто крайне неприятное. Скажем, когда вы находите оный в принесенном вам салате. Или в раковине. Бррр. Та же фигня в метро. Обычно наэлектризованные пряди так и тянутся по вагону вслед за их гордой обладательницей, попутно обматывая случайных попутчиков. Нет, я верю, что есть фетишисты, которым это доставляет удовольствие. У меня обычно желание лишь одно - привязать к поручню. Да, я не гуманная, и не добрая, и вообще. Особенно по утрам.
Но удивляет меня другое. Я понимаю, что среднестатистическому человеку в метро глубоко плевать на окружающих. И их чувства. Не говоря уже о мыслях. Однако же вопрос в ином.  Для меня загадка, как этим девушкам не противно, когда их волосы нежно обвивают бомжа в вагоне, а затем вновь возвращаются к их нежным личикам? Иммунитет они таким образом что ли укрепляют?
(фото из интернета)

Кадр №2: человек - андроид.  Знаете, есть еще такие люди, которые, войдя в вагон, сразу же останавливаются и замирают в позе памятника. Им совершенно невдомек, что за ними движется вереница пассажиров. И все тоже хотят внутрь. Андроид свою функцию выполнил - вошел в вагон. И стоит. Операция завершена. Точка. Что там за спиной - вообще не важно. Причем обойти или сдвинуть с места такого товарища нелегко. Он искренне не понимает, откуда все эти люди за его спиной и что им надо. Когда я натыкаюсь на их удивленые взгляды в ответ на фразу "разрешите пройти", мне каждый раз кажется, что эти люди в местро впервые. Но их таких много. Вот они кто? Глубокомысленные философы, которые полностью внутри себя? Несоциализированные люди с синдромом Аспергера?
 
Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Просто жизнь

    Вечером раздражающе темно. В семь часов на город опускается тьма и вместе с ней приходит холод. Если днем еще удается поймать кусок солнца и…

  • Жизнь в поисках работы

    Неторопливо изучаю рынок вакансий. Лето кончилось, пора поискать работу. Да я уже как-то и соскучилась по ней. Варианты, в общем-то, есть, но все…

  • Работа из дома - справляетесь?

    Надо признать, что работать из дома сейчас очень тяжело. Сосредоточиться сложно, куча отвлекащих моментов, много домашних дел, которые важнее - вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments