kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

"Умер-шмумер, лишь бы был здоров" или еврейские анекдоты на сцене Школы Современной пьесы

Я ждала этот спектакль еще с того момента, как Иосиф Райхельгауз рассказал на своем вечере, что они начали его готовить. Т.е. еще с осени. Потому что на мой взгляд, еврейские анекдоты - это прекрасно уже само по себе, а уж связанные сюжетом, они просто обязаны стать  запоминающимся спектаклем.

«Умер-шмумер, лишь бы был здоров» - музыкальный комедийный спектакль Иосифа Райхельгауза, построенный на текстах еврейских анекдотов, афоризмов, высказываний и парадоксов. События постановки происходят в типичном одесском дворике, куда долетают брызги теплого моря и где люди живут не всегда по законам дружной семьи.

Еврейский юмор - это не просто анекдоты, это нечто большее. Не зря слово «хохма» переводится с еврейского как «мудрость». Это отнюдь не совпадение, еврейский юмор наполнен глубоким смыслом и неразрывно связан с иудаизмом и мировой историей в целом.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема. Это – расходы.

В спектакле принимают участие известные актеры: Владимир Качан, Владимир Шульга, Елена Санаева, Татьяна Циренина, Александр Овчинников, Иван Мамонов, Вадим Колганов, Александр Цой, Джульетта Геринг, Кирилл Снегирев, Николай Голубев, а также Клезмер-оркестр в составе аккордеона, кларнета и скрипки.

Что я таки хочу сказать. Билеты на декабрьские спектакли уже закончились. Вчера были уже только на балкон (я купила, пойдем в пятницу смеяться всей семьей). Но на январские еще есть. Пока есть.  Так что скорее в кассу театра Школа Современной пьесы или следите за приглашениями в сообществе moskva_lublu.
Tags: анонс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments