?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
день 2
kagury

Итак, подведем результаты первого дня и начала второго:
1) День с 5 до 22 у меня  таки не получился. В современном режиме невозможно лечь спать в 22 часа, и при этом успеть все запланированное.  Что любопытно, учать в универе, я как раз стабильно ложилась спать в 10 часов, несмотря на подшучивания друзей. Мне так было комфортно. Попробую сегодня.
2) Зато я выкроила 15 мин на упражнения для спины.
3) Соц сети удалось уложить примерно в отведенные 2 часа (время, потраченное на написание рецензии я туда не засчитала). На работе я  ни разу не залезла в жж - правда, не могу сказать, что прокрастинация отступает бодрым маршем. Все равно, после завершения "сложного большого дела" организм потребовал некоторой перезагрузки. И вообще, после обеда неплохо расслабиться как раз до ужина.
4) Встать в 5 утра тоже не вышло. Но дело не в том, что я поздно легла, а в том, что на меня напала бессонница и заснуть удалось часа в 3-4. Ну я я выключила будильник, рассудив, что 1 час сна - это перебор. Кроме того, меня заботит и другой вопрос. Ну проснусь я в 5 утра. Встану. И что? Что делать-то до моих стандартных 7 утра? Читать, писать мемуары, зашивать носок, сидеть в соцсетях, бегать по темным заснеженным улицам?  Смысл в чем? Пока мне это неясно.



Вторник: настрой
и сосредоточенность

Одна из моих мантр — сосредоточенность и простота. Простое дается труднее, чем сложное: нужно много работать, чтобы мысль стала ясной и простой. Однако оно того стоит: если вам это удается, вы способны свернуть горы.
Стив Джобс, сооснователь компании Apple

Задания на вторник
Выберите одно или все сразу.

1. Программа-минимум: записывайте свое настроение/эмоциональное состояние каждые 30-60 минут. Например, беззаботный, раздражительный, счастливый, спокойный, грустный. А напротив — возможную причину. Этот день покажет, из-за чего у вас обычно портится настроение.

2. Тренируйтесь создавать и удерживать настрой. Вспомните, как вы выглядите и что чувствуете, когда бываете на высоте. Например, сдали классный проект на работе. Это и есть настрой. Красочно, в деталях вызывайте в памяти эту ситуацию и не давайте позитивным эмоциям ускользнуть. С каждым разом вы будете в нужном состоянии всё дольше.

3. Запланируйте, что и когда вы будете делать. В каждый момент времени занимайтесь только одним делом и старайтесь не отвлекаться. Концентрируйтесь на том, что делаете здесь и сейчас. Нет ничего хорошего в том, чтобы казаться занятым, пытаясь решить несколько задач одновременно.

4. Задание для тех, кто проходит Адскую неделю впервые (для тренировки внимания, памяти и концентрации). Выучите стихотворение Редьярда Киплинга и расскажите его трем людям: родным, друзьям, коллегам. Оно крутое.

Пожалуй, ограничусь программой-минимум. Попробую записывать настроение каждый час. Хотя вообще-то, на мой взгляд, если оно меняется так часто, то тут уже надо не к тренингу, а к врачу. Но ладно.

Сегодня надо выучить стих. Предложенный Киплинга - дурацкий абсолютно. Может в оригинале он и ничего, но в переводе - морализаторский отстой. Решила выучить что-то получше. Хотя бы вот:

Что же запишу настроение и пора делать "большое сложное дело". :)

Posts from This Journal by “#АдскаяНеделя” Tag

  • дни 6-7

    Пришлось объединить оба дня, т.к. внезапно отвалился интернет. Ну и вообще, это вполне разумно, с учетом того, что оба эти дня я провела доделывая…

  • день 5

    Очень коротко. Чем дальше я смотрю на задания к дням недели, тем большей фикцией мне все это кажется. Одинаковые мысли, переформулированные то так,…

  • день 4

    Ну что же. Подведем итоги еще одного дня. Во мне, наконец-таки, проснулся прикорнувший было в уголке скептик и громко вопит, какой бред все это. И в…

  • день 3

    Ну что. Со вторым днем вышло странно. Точнее, вышло как-то лениво и неправильно. Начнем с того, что не удалось уложить соц.сети в 2 часа. Потому что…

  • день 1

    Ну что сказать. До конца рабочего дня мне осталось 48 мин. В них надо уложить 15 мин зарядки для спины, рецензию на премьерный спектакль и один…

  • Правила Адской недели и как бы дневник

    Неделя начинается в пять утра в понедельник и заканчивается в десять вечера в воскресенье. Вставайте в пять каждое утро. Ложитесь спать в десять…



  • 1
А что за стихотворение Киплинга?

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;

Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
He забывая, что их голос лжив;

Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать c основ.

Умей поставить в радостной надежде
Ha карту все, что накопил c трудом,
Bce проиграть и нищим стать как прежде,
И никогда не пожалеть o том.

Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: «Иди!»

Останься прост, беседуя c царями,
Будь честен, говоря c толпой;
Будь прям и тверд c врагами и друзьями,
Пусть все в свой час считаются c тобой.

Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неуловимый бег, —
Тогда весь мир ты примешь как владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

  • 1