?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
день 3
kagury
Ну что. Со вторым днем вышло странно. Точнее, вышло как-то лениво и неправильно.
Начнем с того, что не удалось уложить соц.сети в 2 часа. Потому что начальство озадачило нас новогодним утренником, и пришлось срочно просить помощи у друзей,  друзей друзей и друзей друзей друзей. Зато! О великая сила сплоченности и интернета! За один день удалось собрать 65 ответов, что просто прекрасно!!!! Даже, если не хватит до ста, все равно это уже хорошая статистика. И есть шанс сохранить премию не в столе начальства. В общем, я полна благодарности (и как раз сейчас буду подписывать новогодние открытки самым друзьям) :)

Спорт тоже как-то отвалился. Ну это потому, что я вознамерилась лечь спать в 22-00. Приготовилась, решила посмотреть на ночь пару серий ТБВ и... благополучно задрыхла, как сурок. Проснулась в 12 с ощущением, что уже пора на работу. Посмотрела на часы, осознала ошибку и заснула обратно. Ну и ладно.

Дальше. Вчера надо было следить за эмоциями. Я честно пыталась в ходе рабочего дня. Убедилась, что эмоциональное расстройство и метания мне не свойственны, а вот лишнее раздражение порой появляется, хотя повод и мал.

Стих не выучила :(  Сегодня исправлюсь. Зато отправила подарки родственникам и купила открытки друзьям!

Что еще? Ага. Проснулась сегодня в 5. И что? Встала, прошлась, посмотрела в окно. Осознала бессмысленность такого вставания. Пошла спать дальше.

Задания на сегодня.

Среда: тайм-менеджмент

Время — единственный капитал, который есть у каждого
человека и который никто не может растрачивать попусту.
Томас Эдисон
Среда посвящена управлению временем, а следовательно, распределению задач. Расставлять приоритеты, определять, что и когда делать, концентрироваться и составлять содержательный план легче, если знаете, куда идете и каких рабочих рамок придерживаетесь. Вот почему цели, ценности и видение так важны.

Имея цели, легче расставлять приоритеты — достаточно задать себе вопрос: приближает ли меня это действие к цели? Если нет, можно вычеркнуть задачу или отложить ее решение.
Задания на среду
Выберите одно или все сразу.

1. Если планы — это не про вас. Все идеи, мысли и задачи, которые будут приходить к вам в голову, сразу записывайте. В блокнот или смартфон — не важно. К вечеру у вас будет длинный список дел и ясная голова. Останется только внести все в календарь. Вот обзор онлайн-органайзеров (смотреть в группе Вконтакте или на сайте МИФа): нужно же с чего-то начинать :-)

2. Посмотрите на неважные дела в своем списке, которые вы давно откладываете. Наверняка их немало. Вот прямо сейчас возьмите и вычеркните 3 из них. Совсем! Если дело долго откладывается, значит, и делать его не нужно. А еще 3 дела делегируйте кому-то: родным, коллеге, помощнику, специалисту (не обязательно чинить кран самостоятельно — для этого есть сантехники). И наметьте 3 дела, которые выполните за среду. Ура. За сегодня вы разобрались как минимум с девятью делами. Здорово же?

3. Задача-минимум для тех, кто дружит с тайм-менеджментом: начните день с самого сложного вопроса (это называется «съесть лягушку»), остальные задачи распределите по срочности/важности и впишите в свое расписание. Но только те, которые можно сделать за день (побудьте реалистом). И сделайте их!

4. С планированием все окей? Ну тогда задача сложнее:найдите сегодня вечером время на хобби. Сходите в квеструм, повышивайте гладью или научитесь играть «Полет шмеля» на варгане. Важно, чтобы это было дело, на которое обычно не хватает времени.

Планы - это точно не про меня. Хотя вот списки дел я пишу, но это не совсем планы в моем понимании. Сомневаюсь, что удастся записывать все мысли (надо же и работать), но попробую хотя бы одну в час.

Posts from This Journal by “#АдскаяНеделя” Tag

  • дни 6-7

    Пришлось объединить оба дня, т.к. внезапно отвалился интернет. Ну и вообще, это вполне разумно, с учетом того, что оба эти дня я провела доделывая…

  • день 5

    Очень коротко. Чем дальше я смотрю на задания к дням недели, тем большей фикцией мне все это кажется. Одинаковые мысли, переформулированные то так,…

  • день 4

    Ну что же. Подведем итоги еще одного дня. Во мне, наконец-таки, проснулся прикорнувший было в уголке скептик и громко вопит, какой бред все это. И в…

  • день 2

    Итак, подведем результаты первого дня и начала второго: 1) День с 5 до 22 у меня таки не получился. В современном режиме невозможно лечь спать в 22…

  • день 1

    Ну что сказать. До конца рабочего дня мне осталось 48 мин. В них надо уложить 15 мин зарядки для спины, рецензию на премьерный спектакль и один…

  • Правила Адской недели и как бы дневник

    Неделя начинается в пять утра в понедельник и заканчивается в десять вечера в воскресенье. Вставайте в пять каждое утро. Ложитесь спать в десять…