?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
день 4
kagury
Ну что же. Подведем итоги еще одного дня. Во мне, наконец-таки, проснулся прикорнувший было в уголке скептик и громко вопит, какой бред все это. И в общем, я с ним согласна. Вчера без труда упаковала туловище в кроватку в 22-30, потому что когда у тебя болит горло и каплет из носа, это разумно.

Идея с планами и записями мыслей - провалилась полностью. Во-первых, мыслей у меня нет. Подозреваю, что проблема в том, что у меня технический склад ума. Тратить время на философствование в пустоту и вымучивание планов я считала и считаю бессмысленным. Есть набор задач - ты их выполняешь. Если такого набора нет - решаешь проблемы по мере поступления.

Хотя мысль о том, что из 9 дел можно отбросить навсегда 3 ненужных, делегировать еще три и останется всего 33,3333(3)% мне нравится. Но это когда есть кому делегировать. Ныне я в ситуации, когда некому. Реально некому передать то или иное дело :(  И изменить это нельзя никакими трегингами. Разве что внезапно выйти замуж и свалить часть дел на мужа. Но вряд ли кто-то на это подпишется :) А от друзей, помощи ждать бесполезно. В реально сложной ситуации  мне ее никто не предложил. Даже в формате "давай я приеду и привезу тебе пирожков".  Ну да ладно, Остапа несло. В принципе я уже успела за этот год смириться с тем, что на мне абсолютно все. После 40 жизнь заканчивается.

В общем задания этого дня показались мне откровенно раздражающими.  Подумала и решила, что дело в том, что для меня слово "план" - синоним слова "мечта". Я не умею мечтать и не понимаю - зачем это нужно? Если хочешь чего-то добиться, не кидай бумажные самолетики с мечтами во Вселенную (мечты - это мусор), а  действуй - и тогда, возможно, Вселенная и протянет тебе руку помощи. А может и сам справишься.

При этом, как ни странно, слово "задача" для меня напротив, не синоним слова "план". Задача - это нечто реальное, у нее есть условия и решение. И если ты пока не можешь это решение найти, то надо включить мозги. С планами так не выходит. План - это нечто умозрительное, зависящее не только от тебя. А я в это не играю.

Что еще. Стих не выучила (кстати, обратила внимание, что мне сложнее это сделать, чем в детстве), зарядку не делала - реально паршиво себя чувствую, тут бы в плед и чай с малиной, а у меня план на работе не сделан.

Задание на сегодня такое:

Четверг: вне зоны комфорта

Можно выбрать для себя возвращение назад, к безопасности,
или продвижение вперед, к росту. Человек должен снова и снова выбирать рост. Но при этом ему нужно снова и снова преодолевать страх.
Абрахам Маслоу
Четверг — самый трудный день адской недели. Он должен стать для вас источником бесценного опыта, показать, что ваши пределы гораздо шире, чем вы думали, и дать прочувствовать, что значит оказаться вне зоны комфорта.
Что отличает четверг от других дней Адской недели, так это отсутствие сна. Вам предстоит бодрствовать сутки. Работать всю ночь, а затем весь день в пятницу. И встретиться лицом к лицу со своим страхом.

Это даст понять, где ваш предел и какое давление вы способны выдержать. Вы научитесь восстанавливаться после ощущения полного упадка, раздвигать границы своих физических и умственных возможностей — и любая сложная задача в будущем покажется вам прогулкой в парке, поэтому вы решите ее гораздо легче.

По опыту прошлых интенсивов можно сказать, что многие отказываются от ночи без сна. Не забывайте, главное: не навредить здоровью. Если вы понимаете, что эта затея к хорошему не приведет, — спите :-) Ну а смельчаки — вперед!
Задания на четверг
Выберите одно или все сразу.

1. Бр-р-р-задание — устрой встречу с самым большим своим страхом. Вспомните, чего вы всегда боялись. Это может быть все что угодно: пригласить в кино девушку, в которую вы были влюблены, прыгнуть с десятиметровой вышки в бассейне, помириться с тем, с кем поссорились много лет назад, решиться на трудный разговор с клиентом. Нечто такое, от чего при одной лишь мысли бросает в дрожь.

Напишите 5 таких своих страхов. С одним встретьтесь в четверг, а «свидание» с остальными — запланируйте и занесите в календарь. И не забудьте сделать эти дела :-)

Джон Арден, нейрофизиолог, психолог и автор 12 книг, на основе открытий нейрофизиологии и доказательной медицины рассказывает, как мы можем контролировать амигдалу (или миндалевидное тело) и благодаря этому избавиться от напрасных страхов, тревожности и волнений.

2. Для самых смелых: станьте «машиной продуктивности» на 24 часа, не прерываясь на сон. Выполните всю работу в офисе, домашние дела, которые давно ждут своего часа, учитесь, сядьте, наконец, за личный проект. На всякий случай: посмотреть фильм — это не дело. Только полезные задачи, только хардкор! Вы удивитесь, сколько успеете сделать. А после испытаете чувство удовлетворения и гордости. Обещаем.

Вот несколько советов для повышения продуктивности.

Знайте, что завтра важно все время напоминать себе: всему приходит конец, и это тоже закончится.

И когда в десять вечера в пятницу вы ляжете в кровать, вы будете довольны собой как никогда раньше. Испытание будет трудным — и физически, и психологически. Но вам это по силам. Вы справитесь.
Записывать страхи не стану. Я в этом плане суеверна. К тому же все, чего я боюсь - имеет вполне высокий и неснижаемый уровень риска. Например, я боюсь собак. Но. Любая собака может броситься, укусить, облаять. Опасаться их - это разумная предосторожность. смысл бороться с этим?

Попробую вариант 2 - т.е. сделать кучу дел. Однако, не спать всю ночь - я не буду. Я и так на самом деле сплю в среднем по 5 часов, если повезет. Так что вряд ли я смогу испытать в итоге обещанное чувство "гордости и удовлетворения" .

Резюме. Чем дальше, тем бессмысленнее мне все это кажется. Или просто не стоило начинать в полудохлом состоянии?

Recent Posts from This Journal



  • 1

Тоже не люблю планы - их же потом реализовывать надо))


  • 1