?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
день 5
kagury
Очень коротко.
Чем дальше я смотрю на задания к дням недели, тем большей фикцией мне все это кажется. Одинаковые мысли, переформулированные то так, то эдак.

Задания на пятницу
Выберите одно или все сразу.

1. План-минимум — две прогулки в день. В одиночестве. Это нужно, чтобы научиться переключаться. Пойдите туда, где можно подышать свежим воздухом, проветрить голову, понаблюдать, как течет жизнь. На второй раз смените маршрут. Особенно полезно для тех, кто не умеет оставлять мысли о работе на работе.

2. Медитация раз в час. Освойте самую простую медитацию и всю пятницу практикуйте ее каждый час. Это фантастический инструмент отдыха. Выбери одну из пяти или найдите самостоятельно технику, которая вам понравится.

3. Необычное задание. Придумайте себе дело, о котором раньше и не думалось. Самое неподходящее вам. Странное или не очень. Главное, чтобы оно было другим. Говорите целый час. Побудьте волонтером в приюте для животных. Впервые в жизни встаньте на сноуборд. Займитесь синхронной лепкой из пластилина. В общем, ваша задача — отдохнуть, получив максимум необычных впечатлений.

4. Учитесь делать перерыв. Научные исследования показывают, что в среднем производительность начинает падать после 50–60 минут непрерывной работы. Во избежание этого следует делать перерывы каждые 40 минут. Разумеется, любой человек уникален, поэтому частоту и периодичность перерывов каждый может корректировать самостоятельно.

Во время перерыва постарайтесь отключиться от негативных мыслей, которые давят на вас или доставляют неприятные ощущения. Сосредоточьтесь на тех, которые поднимают настроение и воодушевляют на созидание.



Вроде бы все это неплохо звучит, но сколько можно? Две прогулки в день я и так совершаю регулярно - на работу и с работы, ага. Мысли остаются на работе, за исключением забавных, которыми приятно делиться. Но когда тебя ждут дома, то трудно наблюдать жизнь отстраненно, хочется туда, где она настоящая. Что я обычно и делаю.  Однако же, это дух противоречия. В принципе, я согласна с полезностью прогулок. Это одна из тех 8 вещей, которые важны для стабильности жизни.

Медитация - вещь непонятная для меня. Мне нравятся ощущения в йоговской шавасане. Если бы у меня было море рядом, я бы наверное, проводила там часы. В Москве я люблю сидеть за столиком кафе и смотреть на улицу - на проходящих мимо людей, машины. Медитация ли оно? Вполне.  И, кстати, с изюминой надо тоже попробовать.  Но при всем при этом, именно для расслабления мне нужно другое. Чтобы кто-то сделал мою работу за меня - приготовил еду, разобрал кровать, почитал книжку вслух.. вот он, настоящий кайф!

Отдохнуть с новыми впечатлениями? Это я всегда, пожалуйста.

Про перерыв не согласна, причем категорически. У меня все наоборот. Порой сложно втянуться в какую-то деятельность, но уж ежели начал и увлекся, то самое эффективное - работать, пока не достигнут результат. Потому что, если бросить на половине, или на 7/8, то на достижение того же состояния активности потребуется еще раз затратить время. А зачем, когда можно сразу  с удовольствием? Вынужденные перерывы вредны!

Posts from This Journal by “#АдскаяНеделя” Tag

  • дни 6-7

    Пришлось объединить оба дня, т.к. внезапно отвалился интернет. Ну и вообще, это вполне разумно, с учетом того, что оба эти дня я провела доделывая…

  • день 4

    Ну что же. Подведем итоги еще одного дня. Во мне, наконец-таки, проснулся прикорнувший было в уголке скептик и громко вопит, какой бред все это. И в…

  • день 3

    Ну что. Со вторым днем вышло странно. Точнее, вышло как-то лениво и неправильно. Начнем с того, что не удалось уложить соц.сети в 2 часа. Потому что…