?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Русское горе от ума
kagury
Театральный сезон в этом году у меня начнется с классики. Точнее с игры в классику, как это любят в театре Школа современной пьесы. 18 января дают "Русское горе... от ума".
На сайте обещают нечто непонятное:
«Горе, русское горе…» — так на мотив известной песни «Русское поле» начинался один из капустников Дома актера, сочиненных Вадимом Жуком, поэтом, драматургом и просто человеком с недюжинным чувством юмора … Из этого забавного номера родилась идея спектакля – свободного и весьма далекого от классического первоисточника варианта хрестоматийной пьесы Грибоедова, которую все изучали, изучают и будут изучать в школе. Подобной версии вы еще не видели: Фамусов и Чацкий поют арии, София танцует танго, Лиза исполняет куплеты, ну а хор комментирует происходящее не хуже, чем в древнегреческой комедии.
Справедливости ради стоит сказать, что классической пьесе Грибоедова пришлось испытать, пожалуй, больше всего всевозможных модификаций. Как только "Горе от ума" не интерпретировали, подгоняя к современному видению. Найти сейчас реалистичную постановку этой вещи, наверное, уже и невозможно.  Посмотрим, что придумали в ШСП.

Спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu и лично Наталье pamsik.


  • 1
Думаю, будет круто!
После таганковского "Онегина" меня трудно чем-то удивить, да))

А еще есть чудесный проект - "Русская литература" - в Гиперионе, не знаю, готов ли к показу, видела анонсы, хохотала до слез!
https://youtu.be/neclVC8F-8Y

ЗЫ
Спасибо за поздравление, было очень приятно! Пришло 31 декабря, представь!

Супер, прям 31!
У нас почта в праздники, похоже вообще не работала. Мне до сих пор посылка от родственников не пришла, отправленная 26 декабря

  • 1