kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Русское горе от ума

Театральный сезон в этом году у меня начнется с классики. Точнее с игры в классику, как это любят в театре Школа современной пьесы. 18 января дают "Русское горе... от ума".
На сайте обещают нечто непонятное:
«Горе, русское горе…» — так на мотив известной песни «Русское поле» начинался один из капустников Дома актера, сочиненных Вадимом Жуком, поэтом, драматургом и просто человеком с недюжинным чувством юмора … Из этого забавного номера родилась идея спектакля – свободного и весьма далекого от классического первоисточника варианта хрестоматийной пьесы Грибоедова, которую все изучали, изучают и будут изучать в школе. Подобной версии вы еще не видели: Фамусов и Чацкий поют арии, София танцует танго, Лиза исполняет куплеты, ну а хор комментирует происходящее не хуже, чем в древнегреческой комедии.
Справедливости ради стоит сказать, что классической пьесе Грибоедова пришлось испытать, пожалуй, больше всего всевозможных модификаций. Как только "Горе от ума" не интерпретировали, подгоняя к современному видению. Найти сейчас реалистичную постановку этой вещи, наверное, уже и невозможно.  Посмотрим, что придумали в ШСП.

Спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu и лично Наталье pamsik.
Tags: анонс
Subscribe

  • Inctober

    Прекрасная октябрьская графика Елены Мартюшовой egmara и одно из моих любимых осенних стихотворений: Я вчера повстречала в парке…

  • Анатолий Кокорин

    В ИРРИ сейчас идет выставка чудесного советского графика - Анатолия Кокорина. Мы побывали там в пятницу, друзья, выставка замечательная.…

  • черно-белые картинки, продолжение

    В.Н. Колбасов Кстати, Выборг - чудесен. Я была там прошлой осенью, в октябре, когда уже холодно, мрачно, дожди и туманы. А там - белая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments