?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Театр Виктюка
kagury
Сообщество moskva_lublu снова приглашает блогеров в театр, и как это часто бывает, невозможно пройти мимо заманчивого предложения, потому что речь идет о Театре Романа Виктюка!

Когда-то его "Мадам Баттерфляй" произвела на меня поистине неизгладимое впечатление. Ныне в театре премьера - МАНДЕЛЬШТАМ.

На сайте театра пишут, что "это первая в России постановка пьесы американского драматурга Дона Нигро, фигуры противоречивой и невероятно интересной. Будучи влюбленным в русскую литературу, написав множество пьес о великих писателях и поэтах, осмысляя через их судьбы различные периоды российской истории – он ни разу не был в России. Его героями становились Пушкин и Гоголь, Толстой и Чехов, Пастернак и Цветаева. Пьеса «Мандельштам» – художественное произведение, основанное на документальных фактах жизни поэта Осипа Мандельштама и судебного процесса над ним. К его трагической биографии в отечественном театре до Романа Виктюка почти никто не обращался, хотя в его судьбе, как в предельно правдивом зеркале, отразились все жестокие и страшные реалии того времени, когда он жил и творил. Времени, когда под колесами машины уничтожения, которой стала тоталитарная система, погибали лучшие.

Роман Виктюк создал сценически лаконичную и при этом многослойную и многозначную постановку о судьбе великого поэта, о вечном противостоянии Художника и власти – и о том, что поистине гениальные произведения неподвластны ни времени, ни человеческой воле. Они были и останутся – в вечности, как и их создатели".

Честно-говоря, немного побаиваюсь того, что пьеса будет слишком про политику и в меньшей степени про поэзию. Про "
мы живем, под собою не чуя страны…", а не про "немного красного вина, немного солнечно мая". Но все равно любопытно, что вышло. Все таки Роман Виктюк - человек неординарный. Иду смотреть в ближайшее воскресенье.

Театр Романа Виктюка в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме, канал YouTube

Recent Posts from This Journal

  • Тест про яблоки у художников к яблочному спасу

    Очень милый тест про яблоки у художников. Почти все легко узнается. Промахнулась только в самом начале с итальянской живописью, которую не очень…

  • Забавное

    Читаю " Добрые предзнаменования ", получаю массу удовольствия. И это при том, что мне обычно не смешон юмор Пратчетта, а Геймана я вообще…

  • А вы хотели бы жить в своем доме?

    Периодически читаю в ленте сообщения людей, которые переехали из квартиры в загородное жилье и этим счастливы. И совершенно не могу этого понять. У…