?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
сковородка - нужен совет
kagury
Какое-то время назад мама, поддавшись рекламным речам какого-то сомнительного субъекта, купила у него сковородку с каким-то серым в белую крошку покрытием. (Посмотрев в интернете, я пришла к выводу, что это что-то типа "гранитного покрытия", но может и керамическое).  Основной ее мотив был - ну жалко человека, тащил это все.

Я долгое время принципиально этой сковородкой не пользовалась - я вообще адепт чугунных и алюминиевых и других я не признаю. Хотя нет, были как-то тефалевые, все пошли на помойку. Ибо сковородка, по которой нельзя скрести ножом - это не для меня. Кроме того, на них не получалась вкусная корочка. А без корочки у меня дома никто ничего не ест. Не надо про полезное питание, я все знаю, но это не наш вариант.

Однако в какой-то момент (видимо прочие были заняты) я попробовала новую сковородку. И - влюбилась. Основным ее плюсом было то, что к ней почти ничего не приставало и не пригорало. Мне особенно актуально последнее, т.к. готовить я не люблю, а читать - да, поэтому иногда увлекаюсь и забываю про хлеб насущный в пользу духовного.

В общем, я это к чему. Я хочу теперь такую еще одну. Только поменьше, ибо имеющаяся - довольно большая (стандарные 22 или 24 см). А мне надо сковородку размером с десертную тарелку. Поскольку упаковку я не сохранила, а на самой сковородке опозновательных знаков нет (только серое покрытие изнутри с рисунком в виде сот, и концентрические круги с мелкими кружочками с обратной стороны дна - там металл), мне нужна помощь.

В интернете полно сковородок с керамическим покрытием, но мне бы хотелось точно такую же. Вдруг кто узнает знакомый бренд. Ну или, просто посоветуйте мне хорошую сковородку с антипригарным покрытием. Желателько, чтобы ее можно было ножиком скрести. Ну или ладно, деревянной лопаточкой Только не тефаль. Тут я остаюсь верна своим предубеждениям :)

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • Мелочи жизни

    Голова - удивительный предмет все-таки. У меня будильник стоит рядом с кроватью. Ну как будильник. Он может, конечно, но я его никогда как будильник…

  • ...

    Какое-то странное августовское настроение, словно лето уже закончилось или вот-вот. Совершенно не планируются планы, не генерируются идеи и в мыслях…

  • Приставка для телевизора. Серия №2

    Если помните, пару месяцев назад я купила приставку для цифрового телевидения на дачу и получила массу проблем вместе с ней. В общем, какое-то…



  • 1
Вот тут не подскажу, у нас дома живут только чугунные сковородки. Другие если и появлялись, и даже иногда возникали на плите, все равно отправляются на балкон.

я в декабре купила себе сковородку фирмы TVS, модель "Buongiorno". пока меня только радует. https://www.ozon.ru/context/detail/id/137367337/
https://www.delikateska.ru/product/7857

Думаю, что что-нибудь у TVS и размером с десертную тарелку есть.
Ножиком ее скрести не рекомендуют. Лопаточкой я полагаю можно. А главное ее можно в посудомойку ставить!

Спасибо! Похожа на мою. Поищу у них мелкие. А посудомойка меня не пугает, т.к. у меня ее нет :)


Ты будешь смеяться, но Новая Третьяковка вчера работала до 21.00

У меня такая любовь с первого взгляда к сковородкам Кукмара,
вот такого типа
https://kukmara.com/catalog/non-stick/marble/

Размеры есть разные.

Ага, спасибо. Попробую найти вживую.

Они наши, российские! - более того, мои земляки, Кукмор находится в Татарстане, на границе с Кировской областью.

Тем более :) Надо поддерживать отечественного производителя.

Я, кстати, вроде бы нашла-таки в интернете свою, больше всего похожа на вот эту:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/141172031/

Посмотрела. На мою тоже похожа)) - на те кукморовские, что у меня дома. Блинной полтора года назад обзавелась, а большая тяжелая "мраморная" у меня уже четвертый год, полет нормальный!

Кстати, скажи, а их в духовку можно совать? Без пластиковой ручки, конечно.

Говорят, да, но я не пробовала -
большая у меня с несъемной ручкой, а блинную смысла нет))

  • 1