kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

сковородка - нужен совет

Какое-то время назад мама, поддавшись рекламным речам какого-то сомнительного субъекта, купила у него сковородку с каким-то серым в белую крошку покрытием. (Посмотрев в интернете, я пришла к выводу, что это что-то типа "гранитного покрытия", но может и керамическое).  Основной ее мотив был - ну жалко человека, тащил это все.

Я долгое время принципиально этой сковородкой не пользовалась - я вообще адепт чугунных и алюминиевых и других я не признаю. Хотя нет, были как-то тефалевые, все пошли на помойку. Ибо сковородка, по которой нельзя скрести ножом - это не для меня. Кроме того, на них не получалась вкусная корочка. А без корочки у меня дома никто ничего не ест. Не надо про полезное питание, я все знаю, но это не наш вариант.

Однако в какой-то момент (видимо прочие были заняты) я попробовала новую сковородку. И - влюбилась. Основным ее плюсом было то, что к ней почти ничего не приставало и не пригорало. Мне особенно актуально последнее, т.к. готовить я не люблю, а читать - да, поэтому иногда увлекаюсь и забываю про хлеб насущный в пользу духовного.

В общем, я это к чему. Я хочу теперь такую еще одну. Только поменьше, ибо имеющаяся - довольно большая (стандарные 22 или 24 см). А мне надо сковородку размером с десертную тарелку. Поскольку упаковку я не сохранила, а на самой сковородке опозновательных знаков нет (только серое покрытие изнутри с рисунком в виде сот, и концентрические круги с мелкими кружочками с обратной стороны дна - там металл), мне нужна помощь.

В интернете полно сковородок с керамическим покрытием, но мне бы хотелось точно такую же. Вдруг кто узнает знакомый бренд. Ну или, просто посоветуйте мне хорошую сковородку с антипригарным покрытием. Желателько, чтобы ее можно было ножиком скрести. Ну или ладно, деревянной лопаточкой Только не тефаль. Тут я остаюсь верна своим предубеждениям :)
Tags: вопрос к залу, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Работа из дома - справляетесь?

    Надо признать, что работать из дома сейчас очень тяжело. Сосредоточиться сложно, куча отвлекащих моментов, много домашних дел, которые важнее - вот…

  • (no subject)

    Когда я вижу в сети тег типа " как не скучать во время карантина", хочется придушить написавшего. Работы в разы больше, чем в обычной…

  • Сыграли в 60 секунд

    Выиграли бутылку вина за лучшую матрицу (спасибо моим эрудированым друзьям)! В целом осталась твердая увереннось, что минута в этом клубе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments