?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
***
kagury
«Принцип удовольствия» слился с идеей создания нового гражданина, готового принять то, что теперь называют политкорректностью. Этот термин стал неотъемлемым понятием скатывающейся к инфантильности культуры, в которой позволительно открыто выражать только общепринятые расхожие мысли. Кстати сказать, именно Маркузе изобрел знаменитый девиз «Занимайся любовью, а не войной!». Потом наступил настоящий расцвет любви. Он, в сущности, так и не прекратился, только любовь измельчала и приобрела дурной уклон. Процент рождаемости падает и падает. Чем больше времени проводите за учебой, тем меньше детей вы народите. Отсюда задача — запихнуть всех в университеты. Сейчас мы все заботимся о своей карьере, а карьера предполагает малое число детей. Только самые бедные могут позволить себе большие семьи, а дети этих самых бедных потом добиваются успеха. Это им предстоит стать послушными гражданами завтрашнего дня.
Что-то мы утратили. Нечто вроде истинного вкуса к жизни.
Но есть вещи, которые не так-то просто заметить и распознать. Я говорю сейчас о глобализации, благодаря которой мы все больше скатываемся к потребительству. У нас теперь по воскресеньям ходят не в церковь, а по магазинам. Супермаркеты повсюду, так что мимо не пройдешь. Каждый рушащийся брак, каждая распадающаяся семья означает еще одну машину на дороге, кровать, набор кухонных полотенец — то есть еще один выгодно проданный товар"
Фей Уэлдон

Posts from This Journal by “цитаты” Tag

  • и почему это всегда про меня?

    " Награда за то, что ты сделал что-то важное и трудное, часто состоит в том, что тебя просят сделать что-нибудь еще более трудное".

  • Прекрасное про рыб

    «...Хотя дело шло всего о двух десятках бычков, торговля продолжалась ужасно долго. Десять раз покупательница уходила и десять раз возвращалась.…

  • про мир, который мы потеряли

    Оригинал взят у ivan_zuenko в про мир, который мы потеряли Из воспоминаний Редьярда Киплинга о "странных привычках" живущих в Индии…