kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Торт - во всех смыслах.

У homoludens68 классный пост про торты и их роль в жизни человечества.  Прочитав, я вспомнила и свою историю.

Как-то ко мне на день рождения пришел новый знакомый (некоторые тут его знают), и (О УЖАС!) принес торт. Точнее (ДВА УЖАСА), он принес ДВА ТОРТА. Покупных. На День рождения. На мой день рождения.

А у меня раньше (сейчас я как-то стала ленивее и потому ко многому отношусь проще) в семье было принято  - на День рождения и Новый год печь торт самому. И вообще делать еду самому. Потому что есть специальные, овеянные традициями рецепты еды, подходящей (иногда исключительно) для Дня рождения и Нового года. К слову, на Новый год так все и осталось. Сладкую Колбасу, например, мы делаем только на Новый год и/или Рождество. Или заливного осетра. И не потому, что я не могу купить себе осетра в другой день. А просто его правильно есть в именно этот и никакой другой.

Так вот. Мой день рождения. Как водится, куча всякой вкусной еды. И тут приходит человек с тортом. Немыслимое дело. Невозможное. Практически оскорбительное. Ну там, ладно,  конфеты. Опять-таки, бутылка хорошего вина никому еще не помешала. Но - торт! Два! Бессмысленность в квадрате.  Я была в таком ступоре, что даже не уверена, что смогла выдавить из себя хоть что-то вежливое.

С тех пор прошло порядочно времени. И я дошла до такой стадии дзена, что легко покупаю себе торт на день рождения (правда, выбираю очень придирчиво). Но человек с двумя тортами до сих пор воспринимается, как гигантская нелепость. 
Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • В этот день 14 лет назад было очень хорошо

    Вообще-то меня обычно не радуют эти вставки с древними постами. Но тут жж мне напомнил мой старый, и сразу вспомнилась наша уютная комната в старом…

  • Прозрачность реальности

    Иногда осенью, где-то среди неяркого света пасмурного тихого дня –он в это время года совершенно особенный, словно разбавленный…

  • Окно, как насущная необходимость

    Никогда не любила занавески. В детстве у меня дома окна почти всегда были как минимум наполовину закрыты, «чтобы не выгорало»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments