?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Торт - во всех смыслах.
kagury
У homoludens68 классный пост про торты и их роль в жизни человечества.  Прочитав, я вспомнила и свою историю.

Как-то ко мне на день рождения пришел новый знакомый (некоторые тут его знают), и (О УЖАС!) принес торт. Точнее (ДВА УЖАСА), он принес ДВА ТОРТА. Покупных. На День рождения. На мой день рождения.

А у меня раньше (сейчас я как-то стала ленивее и потому ко многому отношусь проще) в семье было принято  - на День рождения и Новый год печь торт самому. И вообще делать еду самому. Потому что есть специальные, овеянные традициями рецепты еды, подходящей (иногда исключительно) для Дня рождения и Нового года. К слову, на Новый год так все и осталось. Сладкую Колбасу, например, мы делаем только на Новый год и/или Рождество. Или заливного осетра. И не потому, что я не могу купить себе осетра в другой день. А просто его правильно есть в именно этот и никакой другой.

Так вот. Мой день рождения. Как водится, куча всякой вкусной еды. И тут приходит человек с тортом. Немыслимое дело. Невозможное. Практически оскорбительное. Ну там, ладно,  конфеты. Опять-таки, бутылка хорошего вина никому еще не помешала. Но - торт! Два! Бессмысленность в квадрате.  Я была в таком ступоре, что даже не уверена, что смогла выдавить из себя хоть что-то вежливое.

С тех пор прошло порядочно времени. И я дошла до такой стадии дзена, что легко покупаю себе торт на день рождения (правда, выбираю очень придирчиво). Но человек с двумя тортами до сих пор воспринимается, как гигантская нелепость. 

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • Мелочи жизни

    Голова - удивительный предмет все-таки. У меня будильник стоит рядом с кроватью. Ну как будильник. Он может, конечно, но я его никогда как будильник…

  • ...

    Какое-то странное августовское настроение, словно лето уже закончилось или вот-вот. Совершенно не планируются планы, не генерируются идеи и в мыслях…

  • Приставка для телевизора. Серия №2

    Если помните, пару месяцев назад я купила приставку для цифрового телевидения на дачу и получила массу проблем вместе с ней. В общем, какое-то…



  • 1
Да, я бы тоже растерялась)
У нас раньше бабушки пекли обязательно на дни рождения пирожные, торты как то не принято было. А я с мамой в этом плане криворучки, про сестру молчу.

Я как-то через раз. Я почему-то люблю всякие баночные штуки. В смысле - варенье варить или огурцы солить. Пироги - очень по настроению, но лучше, если кто-то другой этим озаботится.

Сладкого много не бывает) У меня был случай такой: когда еще именные иконы были редкостью, мне подарил такую знакомый священник. А на ДР пришла подруга и решила порадовать (!) ровно такой же. А я даже спрятать не смогла первую, на видном месте стояла. Вышло ужасно неловко:) Никогда не угадаешь с подарками. А если все-таки получается, очень приятно.

Пришел к нам Грубин с тортом. Я ему говорю: – Зачем? Какие-то старомодные манеры. Грубин отвечает: – В следующий раз принесу марихуану.
(с)

:) Ну да, почти по Довлатову.

Это был бывший муж?
В одно время не любила офисные д/р как раз из-за тортов. Не люблю сладкое, мне там совсем нечего было делать.

Боже упаси. Я бы за такого человека замуж не вышла. Но он был очень интересный собеседник, этого не отнять.

  • 1