?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
Луиза Пенни "Самый жестокий месяц"
kagury
Действие происходит в апреле, в канадской деревне Три сосны, наполненной самыми разными людьми. Известная канадская поэтесса - порядочный фрик, семья художников - милые, но очень творческие люди, ведьма, парочка гомосексуалистов - владельцы местного бара, подруги детства, человек. слышащий деревья, и еще несколько жителей, тоже не безличных. Плюс еще приезжая викианка и детектив со своей командой. Эдакий своеобразный паноптикум. Любопытно с психологической точки зрения, и это совсем не английская деревня, хотя казалось бы. Атмосфера категорически другая, хотя читается примерно также уютно. И местами присутствует такая забавная колкая ирония, про которую непонятно, то ли случайно авторская, то ли намерено переводческая.
Количество действующих лиц (как ясно из вышесказанного) весьма велико, мне было даже несколько тяжеловато держать в уме кто есть кто, но где-то к середине я то ли привыкла, то ли смирилась. В конечном счете не так уж важно оказалось помнить прямо всех.
Само преступление совершается где-то после трети повествования, но при этом и без него читается неплохо. Расследование, как ни странно, не особенно добавляет темпа и интриги, особенно учитывая несколько утомляющие отсылки в прошлому детектива (видимо все же имело смысл начинать с первой книги серии). Но ближе к концу все-таки проникаешься именно детективом, и хочется уже понять, кто же убийца? Потому как в список подозреваемых попало приличное число народу.

В общем, вполне приличный детектив, а без отсылок к прошлому был бы и просто хорошим.

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • наткнулась тут на очередную книжку Акунина

    Думала, что новую, а оказалось, что ей уже пара лет точно. Называется " Сулажин". Наверное, мне просто скучны вот такие игрушки на…

  • пара прочитанных книжек

    Тиффани Кинг "Теряя Лею". По аннотации я почему-то решила, что это будет детектив. Ничуть. Это чисто психологическая история, в которой…

  • 5 книг, помогающих от тоски и уныния, которые можно читать много раз

    Сложные периоды бывают у каждого. И наверняка, многие согласятся с тем, что один из лучших (ну ладно, может не лучших, но зато точно самых простых и…

  • Финист Ясный Сокол

    В параллель с упомянутой ранее книжкой читаю еще одну (см. название выше). Она толстая и тяжелая. Эдакий пересказ русских народных сказок для…

  • Дочитала

    книгу Александра Демидова « Квартет Я ". Как создавался самый смешной театр страны ". Наверное, каждый из нас в какой-то момент…

  • от "Квартета И" к "Квартету Я"

    Вчера в кинотеатре «Формула Кино Горизонт» состоялась презентация книги « Квартет Я". Как создавался самый смешной театр…



  • 1
да, там лучше читать с первой книги

  • 1