?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Концерт, посвященный Муслиму Магомаеву
kagury
Благодаря приглашению сообщества moscultura и лично atlanta_s мне повезло оказаться на концерте в Государственном кремлевском дворце.
Muslim1.jpg
Что само по себе уже прекрасно, т.к. я не была в этом месте, наверное, лет десять, и уже подзабыла как впечатляюще он выглядит. Между прочим, надо отметить что несмотря на огромность, зал очень грамотно спроектирован - видимость и акустика позволяет получать удовольствие от происходящего на сцене, где бы ты не сидел. Это я к тому, что у нас был 26 ряд (это как раз середина зала), и все было отлично видно и слышно.
20180304_192723.jpg
Вообще, я человек далекий от музыки, но песни Магомаева мне всегда нравились за счет двух составляющих - красивой музыки и какого-то очень интеллигентного что-ли исполнения. Все-таки он очень тонко чувствовал оттенки мелодии и текста, и гармонично это совмещал. Получилось ли повторить это на концерте? Отчасти - да! Но все по порядку.

Музыкальное сопровождение обеспечивал симфонический оркестр Русская Филармония. Отличный оркестр, кстати, отлично сбалансированный, его было очень приятно слушать (я даже подумала, что надо бы сходить на какой-нибудь чисто музыкальный концерт Русской Филармонии и в помещение поменьше). Кстати, у них сейчас акция - билеты на ближайшие мероприятия можно купить со скидкой 25%.

Cтранички оркестра в соцсетях: Фейсбуке и ВКонтакте.

Концерт вели Ангелина Вовк (что явно добавило ностальгических ноток происходящему) и Николай Жуков (последний был явно лишним на этом празднике), которые напомнили зрителям, что Магомаев был не только эстрадным певцом, но также исполнял оперные арии, даже стажировался в Ла Скала, а также и сам писал музыку. Иллюстрацией этого стали несколько итальянских арий в исполнении Методие Бужор
и пары арий из американских мюзиклов, которые отлично спела Нина Шацкая.

Однако народ в зале явно не проникся таким подходом, и стал требовать петь по-русски :). И в общем-то это было справедливо, ведь, в конце-концов,  все пришли сюда слушать свои любимые песни и наполняться ностальгией, а вовсе не проникаться широтой таланта и автобиографическими экскурсами. Первая песня на русском (я специально засекла) прозвучала на 47 минуте концерта. Зато остаток первого отделения и полностью все второе было посвящено именно им - старым добрым любимым песням.

Были исполнены "Ты, моя мелодия", "Море", "Королева", "Благодарю тебя", "Дорогой длинною", совершенно обалденная "Синяя вечность", "Лучший город земли" (и я не знала, что ее пел Магомаев), "Чертово колесо" и многие другие. Исполнителей было трое: кроме упомянутых выше  Методие Бужора  и Нины Шацкой мы также услышали совершенно замечательного Николая Рябуху. И на мой непрофессиональный взгляд, этот певец на две головы выше расхваленного Бужора. Он пел так, как мог бы петь Магомаев - была в его исполнении та самая интеллигентность и глубина, и голос - великолепный совершенно бархатный басо-баритон! Ткните на сайте в аудио - там можно послушать несколько песен и оценить.

В общем, мне очень понравился этот мальчик! На его фоне в исполнении Бужора (в целом неплохом) было слишком много шоу, рисовки и выпендрежа. Однако, надо отдать должное, Бужор поступил вполне достойно, позвав юношу, так тепло встреченного залом, ближе к финалу на сцену, чтобы спеть вместе несколько заключительных песен (и да - преимущество Николая было очевидным).

Но, отвлекаясь от соревновательного элемента, стоит сказать, что концерт получился чудесным. Все-таки, есть что-то очень родное и доброе в советских песнях!

Кстати, про Кремлевский дворец. Если соберетесь туда, имейте в виду, что переход из метро начали ремонтировать, и там теперь не только узко, но и удобный выход к кассам закрыт. Можно пройти только в сад. Вход на территорию со стороны сада, весь в заборах и мальчиках-солдатиках. Что бесит, да. Народу полно. Так что запасайтесь терпением и выходите из дома заранее :)

Posts from This Journal by “культурная жизнь” Tag



  • 1
А мы с мужем смеялись (над ведущим потом уже: то Ангелину перебьет, то пародии какие-то, кавээнщик, блин). Хорошо, что такой был прикол. Ангелина потом спрсила: Выступил? Должна ж быть ложка дёгтя в бочке с мёдом?

Да уж, с пародиями у товарища не сложилось :)) Мы тоже позабавились.

  • 1