Поначалу тут было хорошо. Я часто ходила сюда сама и рекламировала место друзьям. Но вот зашли несколько дней назад, пообедать и ... Увы, место испортилось от слова совсем.
На самом деле первые звоночки появились еще несколько месяцев назад, когда я зашла сюда, чтобы заказать свои любимые бараньи ребрышки и хачапури. С последним все было прекрасно, а вот ребрышки явно передержали в уксусе, что сильно повредило вкусу. Ну и соотношение мясо/кости было далеко не в пользу первого... Я подумала, что что-то не сложилось. Ну бывает.
Однако то, как прошел наш обед в один из праздничных мартовских дней, показал, что все стало действительно хуже, чем было еще полгода назад.
Во-первых, мы ждали официанта, чтобы сделать заказ, минут 15, как минимум. И собственно, уже готовы были уйти, но девушка таки появилась. Дальнейшее показало, что лучше бы мы ушли сразу и заказали еду через деливери.
Итак, про еду. Мы заказали лобио, чахохбили, цыпленка по-Шкмерски, шампиньоны с сыром и баклажаны.
Раньше лобио приносили в обжигающем глиняном горшке, теперь горшочек фарфоровый, но порция в полтора (а может и в два) раза меньше и куда менее пряная.
Чахохбили - это был практически суп с овощами и вареной (вареной, Карл!!!) курицей. Комментарии излишни. Нет, вполне съедобно, и даже вкусно, но вот только это ни разу не чахахбили.
Цыпленок-по-шкмерски (раньше это было одно из вкуснейших блюд здесь) был отлично зажарен - дивная хрустящая корочка наличествовала, однако несколько пересолен и плавал в белой жидкости (раньше соус был именно соусом, а не бульоном).
Баклажаны были вкусны, тут без вопросов, зато вот шампиньоны - оказались практически сырыми, что никуда не годится.
Хлеба тут никогда не подавали, его с успехом заменял лаваш (который необходим, т.к. еда острая). Опять-таки, тот, что принесли нам, был очень средний по качеству и свежести (а раньше приносили теплый и вкусно пахнущий свежим хлебом).
Заказали также графинчик домашнего вина (ура! наконец-то, кафе получило эту лицензию). Здесь все в порядке - вполне приличное вино для запивки еды. Вместе с кофе и наполеоном попросили счет и терминал для оплаты.
Опять-таки, про наполеон. Раньше это было вкуснейшее домашнее пирожное, тающее во рту. Теперь нам принесли практически просто кусок слоеного теста, обмазанный по краю кремом. Съедобно, конечно, но вот только это опять-таки, ни разу не наполеон.
Счет мы ждали минут 10, терминал к нему - еще минут 15. Пришлось идти на стойку, т.к. ждать дальше сил уже просто не было. И только тогда девушка соизволила прибежать с терминалом. Сообщила ей, что обслуживание никуда не годится.
- А что вам не нравится, - спросила она, - я же вам не хамила.
Супер, да? Собственно, она и правда не хамила. Но постоянно находиться в режиме ожидания, ловить официанта и тратить на обычный обед два с лишним часа, из которых минут 40 заняло чистое ожидание (и не еды, а официанта), это ненормально.
В общем это был первый раз, когда я ушла из этого места в бешенстве, т.к. обед был испорчен, и первый раз не оставила здесь ни копейки чаевых. Хуже того, вряд ли вообще теперь пойду. И вам больше не советую. К сожалению.