?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Шлагбаум во дворе - вопросы
kagury
Вот и до нас докатилось повальное увлечение шлагбаумами. Поверив слухам о том, что в окрестностях нашего дома планируется сделать платную парковку, большинство жильцов  проголосовало "за" установку. При этом толком никто не понимает, как это будет устроено и какие вообще варианты есть.
Потому хочу спросить. Если у вас во дворе есть такая штука, расскажите, пожалуйста, следующее.

1) Самое для меня важное. Ибо столкнулась с ситуацией, когда счет шел на секунды. Если необходимо проехать скорой или пожарной, как они это делают? Слышала, что мол такие службы имеют какие-то специальные ключи, которые открывают все, но верю в это слабо. Что на самом деле?

2) Какова система открывания? Брелок, смски, вручную или еще что-то? Если пользовались разными вариантами, то какой удобнее на ваш взгляд?

3) Как часто ломается эта штука? И сколько стоит починить, если вы в курсе? Ну в грубом хотя бы приближении.

4) Что вообще порекомендуете из имеющихся систем? Похвалите или поругайте ту, что стоит у вас или вам знакома.

Я совсем чайник, и хочу понять, что бывает и как с этим живут.  Потому что по умолчанию я была против шлагбаума, и сейчас против. И вообще не люблю заборы всех видов, но.... Но вариантов уже нет. 

Posts from This Journal by “жизнь московская” Tag

  • Неужто свершилось?

    На Воробьевых горах установят «лежачие полицейские» и камеры для борьбы с мотогонками

  • Музейное

    «Акция “Московская музейная неделя” стартует в апреле этого года. В ней примет участие более 40 учреждений. Это Музей Москвы,…

  • Про Куинджи

    А шустро картину-то отыскали. Прямо моментально. Мне теперь вот интересно, кто получит за это очередную звездочку на погоны? Ну ведь в чистом виде…


  • 1
Я стараюсь его не замечать. Мы его проигнорировали в момент установки, и не получили никаких ключей. Шлагбаум рядом с нашим подъездом, и пока с доставкой сумок из супермаркета мы справляемся :)
Надо бы конечно попробоввать разобраться, что там и как, но у меня душа к этому так не лежит, так не лежит!

У меня тоже не лежит (ненавижу эти штуки), но вынуждена разобраться, что и как.

бессмысленная трата денег, мне кажется..хотя, смотря в каком районе)

На самом деле у нас уже и сейчас проблематично найти место во дворе, если приезжаешь поздно вечером. Но можно поставить на улицах рядом.
Меня больше смущает доступность для скорой помощи. Ну потому что, не дай бог, понадобится.

у свекрови во дворе поставили. мы очень довольны. во-первых, через двор перестали ездить транзитом, чтобы объехать ближайшие 3 метра пробки. во-вторых, там теперь есть место для парковки.
работает от звонка с телефона. номера подаются при установке. то есть мы забивали наш два и еще если не путаю свекра и свекрови. три шлагбаума - три номера.
на случай служб там стоит какой-то звонок. больше подробностей я тебе не скажу: активно в этом участвовал муж, а не я.

Ага, спасибо.
Мне вот не очень нравится эта идея со звонками. Есть у меня подозрение, что какая-нибудь милая одинокая старушка эту науку не осилит, а у нас таких хватает в доме :(

я пытаюсь прикинуть, в каких случаях это надо старушке. она не водит машину. и вряд ли пользуется службой доставки на дом. во всяком случае у нас это ставили не принудительно, это было решение жильцов дома. и решали довольно долго.

Так все то же самое. Вызвала она себе скорую. Та не может проехать. Старушка не умеет воспользоваться смсками. Соседей она не знает. Тупик.

так я ж написала, что для этого у нас там есть какая-то спецкнопка звонка дежурному консъержу.

У родителей стояли ворота и было очень здорово - свободный двор и редкие разгрузочные грузовички магазинов, размещенных в доме. Но у нас была специальная женщина, которая следила за воротами, и кнопка громкой связи с ней. Скорая и прочие спецслужбы проезжали без проблем, у меня однажды на морозе батарейка в дистанционном ключе села - тоже проехала оперативно и без проблем. Из минусов - такой женщине надо было выделить помещение и платить зарплату. На зарплату скидывались автомобилисты двух домов и выходило это совсем ненапряжно, рублей 50 в месяц. А вот помещение однажды отняли под арендаторов и теперь снова проходной двор с забитой парковкой и той же скорой теперь там припарковаться вообще без шансов, кстати. :( Но сейчас вроде опять нашли помещение и хотят все возобновить. Так что я наоборот, целиком и полностью за шлагбаумы или ворота, но только устроенные так же, по уму. Потому что у нас во дворе, например, поставили загородки на замках, половине жильцов ключи при этом не дали, получился междусобойчик для своих, вот такое бесит неимоверно и вроде бы даже противозаконно, т.к. ущемляет права других собственников.

Edited at 2018-04-09 09:26 am (UTC)

Ну консьержка у нас есть. Другое дело, что по моему опыту, ночью она таки спит крепким сном :)

А у спецслужб все-таки и правда есть некий "общий ключ" или это сказки все? Я так и не поняла.

Про "общий ключ" слышу первый раз. Но если он и есть, у нас он точно не работал, но у нас ведь не шлагбаум был, как у тебя на картинке, а большие автоматические ворота, может, шлагбаумы более стандартизированные. И я бы лучше приплатила консьержке за возможное дополнительное беспокойство по ночам. У вас-то с этим проще, раз уже помещение для нее изначально есть.

Картинка для привлечения внимания :)). Скорее всего будет выезжающая железная дверь, как у нас на стоянке.

  • 1