Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
дачные заметки
kagury
Съездили в воскресенье на дачу.
- Заедем ненадолго, пробным визитом, - сказал папа. - Ну так, посмотреть, как газ и домой.
- Колбаски для жарки брать? - поинтересовалась я.
- Да нет, мы же так, на часик от силы.

Ну, бутеры, овощи, траву и плюшки я все равно взяла. Поездка на дачу на часик нам еще никогда не удавалась, если не считать того раза, когда мы забыли ключи.

Что я хочу сказать. Снега оказалось значительно меньше, чем я ожидала. Ну т.е. дорогу к калитке и вход на крыльцо пришлось немного прокопать, но это мелочи. Перед домом протаял приличный кусок газона и круги вокруг кустов и деревьев. За домом в тени, разумеется, лежат еще сугробы чуть ниже меня.  Около забора - аналогично. Зато в вазоне (из бывшей шины - он черный и отлично прогревается), в который я по осени натыкала луковицы тюльпанов, неожиданно расстаял весь снег и из него уже торчат зеленые ростки. Что удивительно - земля  внутри него оттаяла только по краю (я ткнула пальцем),а  в центре - насквозь промороженная. Но тюльпанам это не помешало.

Прокопали маленькую канавку для стока воды в большу канаву. Каждую весну так делаем. Вода устремилась, не сказать чтобы особо энергично, но хоть так. Кстати, за пару часов, пока мы делали канавку, гуляли по поселку и ели бутеры с чаем, снег на участке прилично стаял. Т.е. мы приехали и увидели белое пространство, потом сделали на нем шаги, а в итоге имели в середине и на дорожке сплошные лужи, местами красиво покрытые белым ноздреватым снегом.

Собрались уже уезжать, и тут я обнаружила, что оставшиеся луковицы тюльпанов, которые лежали в доме, тоже проросли и бодро зеленеют. Ну что, стало их жаль, пришлось натыкать во второй вазон, все не влезли, остаток был внедрен на единственную растаявшую клумбу перед домом. Не знаю, что из этого выйдет...

Что забавно, я в этом году принципиально не посадила ни одного семечка. И так устаю от дачи неимоверно, так что посадки всякого - ну нафиг. Мне дешевле купить любую еду и любые цветы, чем тратить время и нервы (плохо переношу монотонную работу в огороде, превращаюсь в разъяренного кота и начинаю на всех бросаться) на огород. Но вот тюльпаны таки пришлось натыкать. Пусть только попробуют теперь не зацвести или замерзнуть!

Перед отъездом (часам эдак к пяти вечера) я обнаружила на сугробе очередную бумажку про то, что нам надо срочно заключать договор обслуживания газового котла. Бумажка была присыпана землей и я решила ее помыть в соседской канаве, присыпанной маскировочным снегом.  Благодаря этому снегу я  с веселым плеском  в канаву провалилась и набрала полный ботинок воды  :)  Вода была мокрая, но холодной не показалась.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • "Исповедь хулигана" на Таганке

    Увидела в сообществе moscultura приглашение на спектакль в театр Содружество актёров Таганки, и поняла, что мне срочно надо пойти, потому что…

  • Биглион - это скидки или развод покупателя?

    Покупаете ли вы купоны на соответствующих сайтах? Я делаю это время от времени, в основном ради скидок на квесты, маникюр или стрижку. Впрочем,…

  • Книжное обозрение

    Прочитала за отпуск удивительно мало книжек. Это все ЧМ-2018, и длинные дни, наверное. :) Владимир Сорокин. "Манарага". Вообще-то, я не…


?

Log in

No account? Create an account