?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
волосы и все о них
kagury
Не представляю, как люди ходят с длинными волосами. Особенно летом. Хотя и зимой тоже.  При этом в том же метро регулярно наблюдаю девушек с развевающимися прядями аж до лопаток. Вот как, как они это выносят?

Мои собственные волосы отрасли примерно до плеч, чего я, в общем-то, и хотела. И в целом вид мне нравится. Но. Стадию "до плеч"  мой организм воспринимает прежде всего как "лежат на шее". И мне это невероятно мешает.  Даже не ожидала. Мне неудобно. Шее жарко. Постоянно хочется волосы убрать, заколоть, завязать в хвост/хвосты и вообще освободить кожу шеи от ощущения шарфа на ней. Или подстричься очень коротко и очень срочно.

Проблема в том, что у нас умение стричь вообще как-то катастрофически потеряно. Я имею в виду Москву, возможно где-то в уютной провинции с этим лучше. Причем я сужу не только по тем парикмахерам, что попадаются мне (мне на них не везет, я уже смирилась. причем это не зависит ни от цены, ни от пафосности места, вообще ни от чего), но и по тому, что я вижу вокруг себя. Женщин с хорошими стрижками я не вижу. Вот совсем не вижу: ни в метро,  ни на работе, ни на выставках, ни в театре. Нигде вообще. Редко-редко (раз в год) попадется что-то симпатичное. В остальном - в лучшем случае увидишь более-менее приличное каре или боб на средней длины волосы. Не хорошее, а просто терпимое.

И как жить?

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • С детьми и без

    Обратила внимание, что последнее время (ну где-то год точно) я практически перестала общаться с людьми, имеющими детей. Причем я вроде не прилагала…

  • Старое радио - акценты и темп.

    Занимаюсь всякой рутинной работой и слушаю спектакли Старого радио 50-60-х годов. Просто потрясающе, насколько поменялся темп речи, ее звучание.…

  • А вы помните, сколько вам лет?

    Я тут недавно осознала, что последние несколько лет я не готова выдать сходу точную цифру. Скажем, в свои четыре года я точно знала, что мне четыре.…


  • 1
Я укладываю в прическу. Либо заколки с сеткой. И конечно хвост.
Терпеть не могу оболваненные женские головки. Когда тиф гулял понятно зачем стриглись. А сейчас.. на укладку прически повседневной у меня уходит минута-две. А что бы короткие уложить нормально нужно полчаса. Зачем? А когда видишь даму с уложеной челкой, а с затылка "как встала так и пошла" - брезгливость вызывает

Я придерживаюсь как раз противоположной точки зрения :)
Мне больше нравятся короткие стрижки. Особенно на взрослых женщинах.


Возможно, проблема в том, что у меня очень непослушные волосы, укладывать их я так и не смогла научиться (а в салоне выходит еще хуже), да и не люблю я это занятие.

Edited at 2018-04-09 09:00 am (UTC)

Смой косметику с дам в возрасте и не понять.. то ли мальчик, то ли девочка. Особливо в мешкокуртках и брюках.
Ну да это дело вкуса. Мне гораздо милее поспать дополнительные 30 минут пока остольные крутяться перед зеркалом :) встала, расчесалась, хвост закрутила. Готова.

:) Я такая же.

Девы с развивающимися лохмами - боль похлеще любой другой. Они не красивые. И они лезут к окружающим. Мне категорически не нравится, когда к моему лицу прикасаются грязные посеченные волосы (

Согласна абсолютно. Меня тоже это раздражает. Но это уже другая сторона вопроса :)

Видимо обязательность причесок пропала, вот и не приличных мастеров, ибо зачем.
На мои распущенные в детстве волосы бабушка говорила "растрепа" и всячески осуждала.

У меня есть для этого словечко "простоволосая". С некоторым негативным подтекстом. Почему-то в моем понимании оно особенно подходит к прямым русым волосам.

Хотя длинные волосы порой бывают очень красивы. Особенно, если вьются :)

у меня каскад. Мастер предложила. Потому что мне каре надоело) Бывает американская метода, полудлинные, почти не стригут. Вообще мешает быстро вырастающая челка, поэтому жду, когда она отрастет. Короткая все же не всем идет, На приведенных примерах лицо почти вытянутое и более-менее правильные черты лица.

Каскад обычно красиво смотрится. Но у меня никогда не хватало терпения отрастить волосы нужной длины :)

хах, а у нас теперь мода на кривые стрижки. некуда идти - становись парикмахером.

Похоже на то.

Не всегда неправильные стрижки, просто не все голову вовремя моют и делают укладку.

Я после стрижки в салоне красивая хожу только неделю. Сама так потом не могу уложить волосы.

На мой взгляд, хорошая стрижка практически не требует укладки. Ну разве что причесаться :)


  • 1