?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
волосы и все о них
kagury
Не представляю, как люди ходят с длинными волосами. Особенно летом. Хотя и зимой тоже.  При этом в том же метро регулярно наблюдаю девушек с развевающимися прядями аж до лопаток. Вот как, как они это выносят?

Мои собственные волосы отрасли примерно до плеч, чего я, в общем-то, и хотела. И в целом вид мне нравится. Но. Стадию "до плеч"  мой организм воспринимает прежде всего как "лежат на шее". И мне это невероятно мешает.  Даже не ожидала. Мне неудобно. Шее жарко. Постоянно хочется волосы убрать, заколоть, завязать в хвост/хвосты и вообще освободить кожу шеи от ощущения шарфа на ней. Или подстричься очень коротко и очень срочно.

Проблема в том, что у нас умение стричь вообще как-то катастрофически потеряно. Я имею в виду Москву, возможно где-то в уютной провинции с этим лучше. Причем я сужу не только по тем парикмахерам, что попадаются мне (мне на них не везет, я уже смирилась. причем это не зависит ни от цены, ни от пафосности места, вообще ни от чего), но и по тому, что я вижу вокруг себя. Женщин с хорошими стрижками я не вижу. Вот совсем не вижу: ни в метро,  ни на работе, ни на выставках, ни в театре. Нигде вообще. Редко-редко (раз в год) попадется что-то симпатичное. В остальном - в лучшем случае увидишь более-менее приличное каре или боб на средней длины волосы. Не хорошее, а просто терпимое.

И как жить?

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • Дачные заметки

    Наконец-то добрались в выходные до дачи. Что сказать - в полной мере осознала фразу, "чем ленивее фермер, тем вкуснее картошка". Обычно мы…

  • Приставка для телевизора

    Приехали на дачу, обнаружили, что именно тут нас коснулся переход на цифровое телевидение. Вместо десятка каналов работает три или четыре, из…

  • про пост

    Я не отношусь к людям, которые придерживаются поста (и у меня в семье никто никогда его не соблюдал, если не считать прабабушек). Однако порой ловлю…


  • 1
Я укладываю в прическу. Либо заколки с сеткой. И конечно хвост.
Терпеть не могу оболваненные женские головки. Когда тиф гулял понятно зачем стриглись. А сейчас.. на укладку прически повседневной у меня уходит минута-две. А что бы короткие уложить нормально нужно полчаса. Зачем? А когда видишь даму с уложеной челкой, а с затылка "как встала так и пошла" - брезгливость вызывает

Я придерживаюсь как раз противоположной точки зрения :)
Мне больше нравятся короткие стрижки. Особенно на взрослых женщинах.


Возможно, проблема в том, что у меня очень непослушные волосы, укладывать их я так и не смогла научиться (а в салоне выходит еще хуже), да и не люблю я это занятие.

Edited at 2018-04-09 09:00 am (UTC)

Смой косметику с дам в возрасте и не понять.. то ли мальчик, то ли девочка. Особливо в мешкокуртках и брюках.
Ну да это дело вкуса. Мне гораздо милее поспать дополнительные 30 минут пока остольные крутяться перед зеркалом :) встала, расчесалась, хвост закрутила. Готова.

:) Я такая же.

  • 1