?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
волосы и все о них
kagury
Не представляю, как люди ходят с длинными волосами. Особенно летом. Хотя и зимой тоже.  При этом в том же метро регулярно наблюдаю девушек с развевающимися прядями аж до лопаток. Вот как, как они это выносят?

Мои собственные волосы отрасли примерно до плеч, чего я, в общем-то, и хотела. И в целом вид мне нравится. Но. Стадию "до плеч"  мой организм воспринимает прежде всего как "лежат на шее". И мне это невероятно мешает.  Даже не ожидала. Мне неудобно. Шее жарко. Постоянно хочется волосы убрать, заколоть, завязать в хвост/хвосты и вообще освободить кожу шеи от ощущения шарфа на ней. Или подстричься очень коротко и очень срочно.

Проблема в том, что у нас умение стричь вообще как-то катастрофически потеряно. Я имею в виду Москву, возможно где-то в уютной провинции с этим лучше. Причем я сужу не только по тем парикмахерам, что попадаются мне (мне на них не везет, я уже смирилась. причем это не зависит ни от цены, ни от пафосности места, вообще ни от чего), но и по тому, что я вижу вокруг себя. Женщин с хорошими стрижками я не вижу. Вот совсем не вижу: ни в метро,  ни на работе, ни на выставках, ни в театре. Нигде вообще. Редко-редко (раз в год) попадется что-то симпатичное. В остальном - в лучшем случае увидишь более-менее приличное каре или боб на средней длины волосы. Не хорошее, а просто терпимое.

И как жить?

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • Мелочи жизни

    Голова - удивительный предмет все-таки. У меня будильник стоит рядом с кроватью. Ну как будильник. Он может, конечно, но я его никогда как будильник…

  • ...

    Какое-то странное августовское настроение, словно лето уже закончилось или вот-вот. Совершенно не планируются планы, не генерируются идеи и в мыслях…

  • Приставка для телевизора. Серия №2

    Если помните, пару месяцев назад я купила приставку для цифрового телевидения на дачу и получила массу проблем вместе с ней. В общем, какое-то…



  • 1
у меня каскад. Мастер предложила. Потому что мне каре надоело) Бывает американская метода, полудлинные, почти не стригут. Вообще мешает быстро вырастающая челка, поэтому жду, когда она отрастет. Короткая все же не всем идет, На приведенных примерах лицо почти вытянутое и более-менее правильные черты лица.

Каскад обычно красиво смотрится. Но у меня никогда не хватало терпения отрастить волосы нужной длины :)

  • 1