Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
"Анон" - или как поймать преступника, если не видел его лица
kagury
Премьера фильма состоится 10 мая, но некоторым блогерам повезло увидеть его немного пораньше, благодаря приглашению от pervoptiz, за что ему большое спасибо!

Представьте себе, что вы идете по улице, а над головой каждого, на кого вы посмотрите, появляется табличка с его именем и данными (ну вот как курсор мышки подвести). Например, "Артемий Лебедев, бизнесмен, 43 года", "Анна Потоцкая, домохозяйка, 85 лет", и т.п. Вы смотрите на мир, словно сквозь прозрачный экран компьютера, и все, что вы видите, автоматически записывается куда-то в сеть. Таким образом, вы всегда можете просмотреть любой эпизод своей жизни, или, например, переслать его приятелю, чтобы похвастаться.  Ясное дело, полиции работать в таком мире очень легко. Достаточно лишь просмотреть, что видела жертва, и преступник мгновенно разоблачен. Хотя, и здесь есть некоторые хитрости. Скажем, можно показать заинтересованному гражданину правду, но не всю правду...

В один из обычных будних дней офицер полиции замечает в толпе девушку, у которой не появляется над головой табличка с данными. Точнее появляется, но со словами "ошибка". Он удивляется, но списывает на сбой системы. А потом в городе начинают происходить убийства.

Каким бы прозрачным не был мир, каждому из нас есть, что скрывать. Граждане, желающие стереть из своих данных какой-нибудь косяк, обращаются к специально обученным людям, дабы устранить порочащее видео, заменив его чем-нибудь пристойным. И все бы ничего, но таких несознательных товарищей начинают убивать. Причем, что самое необычное - убийцу они не видят.  Он транслирует им то, что видит сам в режиме реального времени, таким образом оставаясь человеком-невидимкой. Однако, как бы далеко не зашли технологии, работа полиции остается прежней - найти и обезвредить. И она начинает расследование.

История разворачивается в минималистичных интерьерах (бетон, стекло и серые краски), видимо, чтобы не мешали восприятию иной зрительной реальности. Сюжет закручен классно, снято  эффектно, смотреть интересно, так что мы получили свою долю удовольствия, несмотря на приличное количество логических дыр. Но куда без них в современном кино :)

1) Первое, что бросается в глаза - попытка поймать преступницу, смоделировав месяц роскошной жизни, и наивно предположив, что она не станет просматривать предыдущую жизнь. Самое забавное - что и правда не стала, хотя и выглядит это неубедительно.
2) Цель была поймать и допросить, однако офицер полиции предпочитает секс с потенциальным убийцей работе. И его начальство это вовсе не смущает.
3) Непонятно, почему нельзя избавиться от навязанных картинок, просто закрыв глаза. Решение кажется очевидным, и даже срабатывает, но уже во второй раз.
4) Убийца выбран в хороших традициях английского детектива, но есть одно но. У него нет вообще никакого мотива. Ну вот совсем. Видимо, забыли придумать :)

Что еще. Фильм 18+, и да в нем есть достаточно откровенные сцены, хотя создается ощущение, что их вставили исключительно для того, чтобы эти 18+ поставить :)))

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Движение вверх

    Решили отметить Старый Новый год просмотром упомянутого фильма. И это было правильное решение, я считаю! Фильм отличный. Такой правильно и приятно…

  • Доктор Рихтер

    Посмотрела вчера кусок. Любопытно было, что вышло из римейка, хотя я и оригинального "Доктора Хауса" смотрела от силы серии три полных,…

  • Демон революции

    Я вообще-то ждала этого фильма. И от него ждала много. Но вот посмотрела вчера пару первых серий ...увы. Миронов, конечно, вполне симпатичен в роли…


  • 1
неплохой сюжет, по-моему)

Да, мне было интересно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account