?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Правильный мед и где его взять
kagury
В моем детстве считалось, что правильный мед должен обязательно быть текучим, прозрачным и красивого золотистого цвета. Один из наших родственников держал пасеку и время о времени мы получали от него банку душистого меда, сделанного пчелами на основе степных трав. Честно скажу, похожего я потом уже не ела. Вот разве что тимьяновый в Греции чем-то его напоминал по вкусу и консистенции. Но возможно, это все лишь детские воспоминания. Давно уже нет той пасеки...

Тем не менее, мое семейство по-прежнему придерживается той точки зрения, что мед всегда должен быть в доме, как соль и спички. Ну мало ли что - а вдруг на нас нападет простуда? И надо будет отбиваться. Так мы в нее банкой и запустим! Поэтому мед мы регулярно покупаем. А съедаем чаще просто так, по ходу дела. С мороженым, например, вкусно. А от простуды я предпочитаю собственноручно приготовленный из юных сосновых шишек. Но это лирика.

В общем, когда в mosblog появилось предложение попробовать новую серию баночек меда от  ТМ "Радости. Полезные сладости", я не могла не соблазниться.

Последнее время появилось много разных медообразных продуктов, которые представляют собой мед, взбитый с чем-нибудь еще. Он уже не прозрачный, конечно, и никуда не течет, а легко наносится а вместо этого имеет нежную кремовую консистенцию. И всякие вкусы.  Сначала он вызывал у меня некое подозрение, как не вписывающийся в каноны, но оказалось, что это весьма вкусная штука. Как раз в момент вчерашнего похолодания мы очень удачно разъели баночку меда с имбирем. Про него и расскажу.

Вообще, идея данной серии - вкус путешествий. Не знаю, как вы, а я последнее время из отпусков привожу в основом еду. Какую-нибудь местную и колоритную. Ну потому что, это такая любопытная грань, и ощущения, и вкус и атмосфера. И вообще, интересно пробовать то, чего у нас нет. Так концепция мне близка.  Хотя вот ее реализация оказалась неожиданной.

Не знаю, почему мед с имбирем - это вкус Непала, но с точки зрения восстановления иммунитета - отличное сочетание. На картинке видно, что на вид он нежного сливочного цвета и не очень однородный - попадаются крошечные кусочки имбиря. Что, кстати, приятно для языка.
Я боялась, что он будет слишком ядреный, все-таки имбирь. Но нет, оказалось, что все очень в меру. Т.е. пряная острота присутствует, но литр молока для запивания не требуется. Пару глотков чая вполне достаточно. Так что можно смело покупать и есть в свое удовольствие даже тому, кто осторожен с имбирем.

Еще у меня есть крошечная баночка меда с клюквой, который обозначен, как вкус России. Его я держу на работе, на случай резкого снижения работоспособности. Потому что он розовый и оптимистичный. И клюквой душевно пахнет.  Хотя вот именно вкус, на мой взгляд, не особенно клюквенный. Может потому, что ждешь кислинки, а тут сладость и аромат. Уж не знаю, вкус ли, цвет ли работает или сочетание, но половинка чайной ложки определенно улучшает настроение :)

Еще в коллекции есть:
Клубника: вкус Франции;
Апельсин: вкус Марокко;
Кофе: вкус Бразилии;
Яблоко с корицей: вкус Австрии;
Лимон: вкус Греции;
Малина и Черника: вкус России.

Надо будет еще с апельсином купить при случае.

За вкусности и радости спасибо mosblog и sarycheva_s.  Все-таки, мед - это вещь!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Варенье из шишек

    Собрали шишек с молоденьких сосенок в глухой провинции (читай - экологически чистых), сварили варенье. Собственно, я последние года три это делаю,…

  • Никому не говорите

    Сегодня странный день, мне постоянно хочется есть. Взятый с собой обед я поглотила где-то в половине первого, и уже к трем часам была голодна, как…

  • тыквенный ... йогурт

    Ходила в ашан. Увидела вот такой йогурт. ТЫКВЕННЫЙ!!! Купила попробовать... Ну, у меня вчера был корпоратив, мне можно. Правда - тыквенный. Не как…