?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Реинкарнация
kagury
Как вы относитесь к фильмам ужасов? Я их вообще-то боюсь.

Но тут сходила на один, и с удивлением обнаружила, что вместо того, чтобы замирать от страха, закрывать глаза (ну ладно, пару раз таки закрыла), визжать (хотя нет, это я не умею) и вцепляться в ужасе в ближайшие предметы, я сижу и скептически оцениваю всякие жизненные мелочи.
Ну, например, почему они так тепло одеты в доме? Экономят на отоплении? Или просто привыкли так ходить? И какая же тогда внутри  температура?
Почему подростка уложили в кровать и даже не сняли с него кроссовки? При том, что пару сцен назад мать семейства настаивала на снятии обуви при входе в дом, хотя американцам это вроде как не свойственно.
Как они убирают свой огромный дом? Нанимают специально обученного человека? Потому что это ведь с ума сойдешь, помыть там пол, а уж пыль протереть....
Зачем сделали этот странный домик на деревьях?  Как игровое пространство для ребенка? И почему девочка там спит, и никому нет дела? И как ей не холодно?
В каждом ли заштатном американском городке (или это деревня была?) есть клуб для тех, кто потерял близкого человека? Ну там, аптека, супермаркет, кино, почта, и вот - клуб для одиноких и несчастных.
Почему алкоголь запрещен строго, а курить можно  сколько угодно, и трава стабильно где-то берется?
Почему дом построили на отшибе? Причем в таком странном месте - высокие деревья, горы поблизости и практически всегда тень. Неуютно, но не в смысле жутко неуютно, мороз по коже и атрибутика фильма ужасов, ничего такого нет, а просто как-то странно.

В общем, вы поняли. Быт и рутина американской провинциальной  жизни. Кинг бы точно такой городок не пропустил. Про Кинга, кстати, мне вспомнилось потому, что самая загадочная дама в фильме была  страшно похожа на ту тетушку из Мизери. Знаете, вот эта  внешняя открытость и светящееся дружелюбие, и хитрый маньячище, сидящий внутри.

Фильм, кстати, длинный, примерно 2 часа идет. Весьма неторопливый, немного в старорежимном стиле, что тоже, собственно, в духе Кинга. Но уснуть не выйдет :). Рассказывать сюжет в данном случае неприлично, скажу лишь, что  жуть нагоняется постепенно и умеренно, физиологично-неприятных кадров совсем немного (но они таки есть), мрачности - выше крыши, но фильм скорее зловещий, чем страшный,а вот юмора (даже черного) нет практически совсем. Разве что ближе к финалу можно заметить легкую усмешку режиссера. 
Основная идея  в том, что людям с наследственными психическими заболеваниями не стоит заводить детей и вызывать духов. Просто на всякий случай, не стоит. 

Спасибо за приглашение pervoptiz. Интересный опыт.

Posts from This Journal by “кино” Tag



  • 1
// Ну, например, почему они так тепло одеты в доме? Экономят на отоплении? Или просто привыкли так ходить? И какая же тогда внутри температура? //

Ох, не спрашивайте жителей Екатеринбурга почему они так тепло одеты дома, хотя наступило лето.

Да в Москве сейчас тоже холодина :) Но там вроде климат получше, а одежда в стиле "немцы под Москвой".

ужасы без мяса и крови очень даже интересные)

  • 1