?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
про книжный фестиваль
kagury
Вернулась вчера вечером с дачи, решила сгулять на книжный фестиваль. Не за ради книжек, а атмосферы для. Собственно, получила желаемое вполне, а также ощущение отпускного вечера в другом городе. Тепло, расслабленно, все гуляют, едят мороженое и вообще, хорошо.Но ни одной книжки так и не купила. Я теперь стараюсь покупать только то, что кроме меня будут читать и родители. А то ставить все это уже некуда даже на даче. Но, к сожалению, почти все печатают довольно мелким шрифтом. :(((   А между прочим хорошая маркетинговая идея пропадает - шрифт, комфортный для усталых глаз. Ау, издательства - дарю бесплатно гениальный проект!!!

Думала про свежую книгу Гузель Яхиной "Дети мои", и даже посмотрела вживую на автора. И вот посмотрела, ... и передумала покупать. Может, как-нибудь потом почитаю.

Увидела новую книгу Вадима Панова "Отражение". Обрадовалась, что не из серии "Тайный город" (который, имхо, ужасен у него). Полистала, узрев в аннотации намек на мистическую Москву, про которую прекрасные "Занимательная механика" и "Ручной привод". Но нет, увы. Опять антураж "тайного города" - уныло, механистично, мрачно. Оставила на полке.

Посмотрела в сторону Фредерика Бакмана, точнее "Здесь была Бритт-Мари". Но... тоже не купила. Может, и зря, кстати. Эта книжка из всех была наиболее привлекательной. Его "Уве", конечно,  шедевром не назовешь, но он милый и трогательный.

И вообще-то, все. Вроде бы полно книг, ломятся полки, распирает шатры, а что почитать - непонятно. Листаешь, и не интересно.  Вернулась домой, достала Лукьяненовский "Черновик" и наслаждаюсь :)    Заодно надо бы посмотреть в кино, пока еще идет.

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • про билеты

    Пока покупала билеты на самолет для отпуска, узнала много нового для себя в отношении транспорта и трансферов. Ну, первое, что меня удивило, это…

  • Мелочи жизни

    Голова - удивительный предмет все-таки. У меня будильник стоит рядом с кроватью. Ну как будильник. Он может, конечно, но я его никогда как будильник…

  • ...

    Какое-то странное августовское настроение, словно лето уже закончилось или вот-вот. Совершенно не планируются планы, не генерируются идеи и в мыслях…



  • 1
Вообще чет в книжные не тянет. Дома читать некогда, а в пути с телефона намного удобней. Хотя когда еще был в Минске - частенько на ночную книжную ярмарку выбирался.

Я не могу читать с электронных устройств. Глаза сильно устают. А книжные все равно люблю :)

Везет мне - глаза могут смотреть в экраны чуть ли не круглосуточно.

У меня приятельница там "Бритт... " купила, я в очередь. Уве был совершенно чудесный, я на эмоциях даже фильм посмотрела, зато "бабушка" вызвала недоумение, так что прочитать хочется, но без затрат

Я примерно такой же позиции придерживаюсь :)

Я тоже хочу в кино на Черновик

Я сегодня сходила. Как раз хотела тебя позвать, а ты в Киров умотала. Сюжет переделали немного в сторону упрощения, но в целом вышло неплохо.


  • 1