?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
кондиционер для дома
kagury

Друзья, мое семейство дозрело до установки кондиционера. Залезла в интернет, там, разумеется, прорва сайтов.

Можете ли вы порекомендовать проверенную компанию, в которую стоит обратиться с этим вопросом? Или ту, куда обращаться точно не надо? Тоже полезно.

Posts from This Journal by “вопрос к залу” Tag

  • А вы хотели бы жить в своем доме?

    Периодически читаю в ленте сообщения людей, которые переехали из квартиры в загородное жилье и этим счастливы. И совершенно не могу этого понять. У…

  • Приставка для телевизора. Серия №2

    Если помните, пару месяцев назад я купила приставку для цифрового телевидения на дачу и получила массу проблем вместе с ней. В общем, какое-то…

  • Отпариватель

    Друзья, а пользуетесь ли вы такой штукой? Что-то мне взбрело в голову, что это удобно для занавесок, ну и там, пиджак какой отпарить, который на…



  • 1
Установили кондей уже после памятного лета 2010, и с тех пор включали его пару раз за 7 лет.
Т.е. игрушка за 50 тыс.р висит на стене без особого смысла.

И с ним неуютно - либо замерзай под ним (даже если направлять в стену или в потолок), либо отключай и тут же душно.

Кто ставил? Сколько по времени? Остались довольны?

Привет.

1. Из производителей я бы ограничился только самыми известными марками, а именно:
Mitsubishi Heavy
Mitsubishi Electric
Daikin
Toshiba
Fujitsu
Hitachi (с оговорками)

Не так важна страна-изготовитель, как контроль производства, обеспечиваемый известной маркой.

Не Pioneer и не Electrolux - это уже полностью китайские бренды.
И, естественно, никаких Ballu, Midea, Haier, Hisense и прочей китайской шняги. Вы его просто не будете включать.

2. Только инверторная модель. Грубо говоря, обычный примитивный кондиционер работает всегда на максимуме, регулируя температуру продолжительностью включения и промежуткам и между ними. В итоге когда он включен - всегда холодно, когда выключен - всегда жарко. Дешевые китайские псевдоинверторы работают почти также.

3. В какую комнату? Площадь ее? Кондиционер ведь не будет все сразу охлаждать. Или если вы и на это рассчитываете - получится что в одной комнате уже холодно, в другой еще жарко. Вам по-хорошему надо устанавливать в обеих больших комнатах. Мощность кондиционера обычно связывают с площадью.

4. Примерно определитесь с место установки и предполагаемым направлением потока воздуха. Холодный воздух - тяжелый, он будет стекать вниз. Если вы поставите кондиционер на стене, противоположной кровати, надо будет регулировать потоки воздуха, чтобы он не дул в сторону кровати. Или стола, за которым привыкли сидеть. Т.е. жить прямо под кондиционером можно, и легко, вот у противоположной стены - не очень.

5. У некоторых моделей (только у некоторых!) есть режим дутья параллельно потолку. Очень хороший режим. Воздух почти не спускается вниз, пока не ударяется о противоположную стену. Если вам такой режим актуален - выбор моделей для вас резко ограничен, или придется дополнительно устанавливать экраны наподобие того как у нас на кухне (в нашем случае это было единственным решением, т.к. у нас были ограничения по размерам внутреннего блока, в которые вписывалась только одна модель нормального производителя).

6. Что касается рассказов про фильтры - тут надо понимать, что все кондиционеры "сосут" пыль, которая оседает преимущественно на самом примитивном фильтре-сетке наподобие компьютерных, каковой также есть у всех. И периодически придется эти сетки снимать и чистить, так что о доступе к блоку надо подумать заранее. Всевозможные дополнительные фильтры - это более всего баловство, особенно если они сменяемые и их требуется докупать. Рано или поздно вы перестанете это делать. Поэтому в одном из моих кондиционеров (кухонная Toshiba) предусмотрен только сетчатый фильтр, и мне другого не надо, а в другом (Daikin) доп. фильтр электрокаталитический, и его не надо менять на весь срок службы. Иногда только стимерный блок промывать.

7. Что касается фирм-установщиков - я работал с http://www.projectclimat.ru. В принципе, кроме хронических опозданий на полчаса-час (они в Красногорске сидят), других проблем с ними не было - они мне установили два аппарата и выполнили гарантийный ремонт Дайкина, потом я еще заказывал у них профилактическую чистку, после того как у нас фасад дома покрасили.

Если более конкретные вопросы возникнут - звони, пиши...

Спасибо, Сереж. Я как раз хотела тебе позвонить, проконсультироваться.

Мне понравился вот такой: https://www.climat-m.ru/shop/UID_6521.html
В основном, цветом. Вписывается более-менее в квартиру. Ну и фирма-установщик вроде имеет нормальные отзывы. Но я готова и любой другой заказать, если посоветуешь мне какой-нибудь конкретный. Не суть.

Насчет инвентор/не инвентор, я почитала в отзывах, что мол как раз инвенторные быстрее ломаются и все такое. Брехня?

По размеру, хотим поставить один в большую комнату (26 или 28 кв.м). В другие - проблематично, у нас же везде балки потолочные. К ним не приделаешь, они узковаты, да и очень толстые - не пробьешь стену, а больше и некуда. Остальное пространство - окна.

Собственно, я отдаю себе отчет, что мы его будем включать 3 раза в год. Но с учетом духоты и здоровья родителей это стало критично.

Еще думала про вариант с ионизатором воздуха. Что скажешь про такие? Имеет смысл?


Edited at 2018-06-24 10:18 am (UTC)

Ионизаторы воздуха хороши только в комбинации с тонкой очисткой. Иначе все эти аэроионы (не только азота, кислорода и воды, но и углеводородов и сажи!) будут "заземляться" у тебя в легких.

Лучше всего это реализовано как раз у Дайкина - у него за сетчатым фильтром стоят стример и катализатор. Стример воздух ионизирует, а катализатор разлагает органику.

А, и насчет того, нужен ли ионизатор: по мнению отечественных гигиенистов - нужен, см. СанПиН 2.2.4.1294-03 "Гигиенические требования к аэроионному составу воздуха
производственных и общественных помещений".

В городском воздухе аэроионов всегда ниже нормы более чем в 2 раза. Сам измерял множество раз, у меня в лаборатории специальный прибор был.

Но - повторюсь - только в комбинации с тонкой очисткой воздуха!

Присмотрела еще вариантов
https://www.climat-m.ru/shop/UID_4415.html цвет :))) Но и цена.
https://www.climat-m.ru/shop/UID_4392.html - самый тихий судя по всему, но по отзывам с проблемами и скрипами
https://www.climat-m.ru/shop/UID_1214.html - самый средний, вроде довольно надежный по отзывам
https://www.climat-m.ru/shop/UID_6681.html

http://www.projectclimat.ru/nastennyie_konditsioneryi/toshiba_ras-10bkvg_ras-10bavg-ee/


Edited at 2018-06-24 11:42 am (UTC)

По обоим Mitsubishi Heavy ничего плохого сказать не могу. Вполне достойные варианты оба.

По Дайкину FTXB - если ты про тот стук, который описан на Яндекс.маркете, то это был гарантийный случай. Такие у всех есть. Что касается скрипов - на переходных режимах они у всех кондиционеров имеются, если их резко переключают с тепла на холод и наоборот.
Обычно это происходит из-за применения режима "Авто" - самого бесполезного режима в кондиционере. Из-за особенностей веса холодного и горячего воздуха режим "Авто" практически никогда не бывает работоспособным - если хочешь подробностей, лучше голосом их рассказать, долго писать. Суть в том, если тебе жарко, ты выставляешь себе режим "Cool" на ту температуру, при которой тебе комфортно находиться в помещении. Это может быть от 24 до 27 градусов, но не меньше. Тогда кондиционер тихонько холодит себе, и ты его присутствия не замечаешь. Станет слишком холодно - он просто перестанет охлаждать, фактически выключится.
Но если надо, чтобы кондиционер грел, то комфортной температурой для тебя с точки зрения кондиционера будет не 24-27, а 20-23. Поэтому хочешь тепла - включаешь Heat и выставляешь другую температуру. Люди, пользующие режим "Авто", всегда ругают кондициорнеры за то, что им "то тепло, то холодно".

По Toshiba - ты выбрала модель меньшей мощности. Аналог выбранных тобой Мицубиси и Дайкина имеет индекс RAS-13. Если интересует именно эта модель, убедись, что она умеет выставлять шторки "в горизонт". Мне кажется, не умеет. Хотя, возможно, тебе этот режим и не нужен, судя по описанному тобой месту установки.

Ага, спасибо. В итоге я все-таки колеблюсь между первым (дизайн мне нравится, ничего не могу с собой поделать, но он вроде шумноват...тут непонятно, на сайте мицубиси пишут, что шум 20дБ, а разных магазинах от 22 до 26) и, пожалуй, дайкином.

Edited at 2018-06-24 04:15 pm (UTC)

Оба хорошие. Шум у них сходно низкий, это непринципиальный параметр при выборе между этими двумя.
Так что выбирай сердцем, как говорится. :)


Ну и отлично. Первый я даже в ю-тюбе посмотрела. Из минусов - он оказался блестящий. Пыль?
Из плюсов - фильтры вынимаются, моются водой, сушатся на солнце - и засовываются. Т.е. все легко.


Будешь смеяться, похолодало, и папа, который утром был четырьмя лапами за, теперь говорит, а может ну его нафиг... Но я уже решение приняла. :)
Еще раз спасибо!

P.S. Кстати, у меня еще твое зарядное устройство лежит. Надо бы его вернуть, пока зима не наступила. Мы в итоге так и не воспользовались.

Успеется с зарядкой. Я и забыл про нее. :)

Почитала тему с интересом, мы тоже в раздумьях. А вы на чем в итоге остановились?

На самом первом. Он бежево-оливковый. Я же девочка :)


  • 1