kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

дачно-кошачье

Провела 3,5 дня на даче. Первые два делала всякие дела, третий - наслаждалась тем, что могу делать, что хочу. И даже почти вошла во вкус размеренной дачной жизни. Но тут как раз пора было возвращаться. Дома - духотища...  (см. предыдущий пост про кондиционеры).

Наблюдала жизнь дачных котов.
Симпатичная серая полосатая кошка, вот такая:
несколько раз пробегала через наш участок. Сидела с выражением лица "дайте кусок мяса, что ли" у раковины.  Получила пару кусков телячей колбасы. Очень осторожное животное оказалось. Соглашалась съесть кусок, только если ты положишь его на травку, а сам отойдешь на безопасное расстояние. Взамен поймала нам маленькую мышь и положила точно на то место, где была колбаса.

Вечером, точнее уже в ночи (соседи спали), раздалось оглушительное мяуканье.Пошла смотреть, что случилось. Обнаружила, что в канаву (на соседской территории) свалился крохотный кошачий детеныш.Вот такой:
Стоит по колено в воде и мяучит изо всех сил. Рядом сверху на бортике канавы лежит Полосатая. Я попыталась достать котенка, но не смогла дотянуться из-за забора. Хуже того, малыш испугался и отошел в сторону. Пошла ему за доской, чтобы мог выбраться по ней. Пока ходила, мяуканье прекратилось. Видимо, кошка сама его как-то вытащила (больше некому было). И они сидят рядышком.

Ну, думаю, ура, все спасены. Пошла домой за кошачьим кормом. Принесла им блюдце еды, как потерпевшим. Полосатая с удовольствием принялась уплетать кусочки, а мелочь просто таращила глаза. Видимо еще только молоко пьет. Пока кошка ела, с двух сторон соседского дома одновременно (!) пришло два здоровенных матерых кота. Один - черный, второй полосато-мохнатый.
И начались мексиканские страсти. Кошка бросила еду и котенка и драпанула в сторону черного (я бы, кстати, тоже его выбрала). А мохнатый шел по узкой дорожке вдоль канавы, уперся  в котенка и навис над ним. Тот съежился в комок и продолжал таращиться. И что вы думаете, лохматый явно не признал малыша за своего и спихнул его лапой  в канаву! Ну не гад ли?  Такую кроху беззащитную. Ревность что ли в нем взыграла?  Ну, я прогнала большого, но котенок опять оказался в воде! Причем сидел тихо. Видимо, боялся крупного.  Причем теперь уже метрах в трех от угла участков, т.е. достать его я не могла никак. И кошка убежала куда-то.

Пошла к соседям, как назло, все заперто. Через забор-рабицу фиг перелезешь. Котенок начал снова мяукать. Ну хоть не утонул. Решила переодеться (в халатике как-то совсем не вариант) и пролезть под забором. Переоделась, и что? За эти пару минут кошка успела вернуться и снова вытащить малыша.  Умница! Оставила им еду. Проверила через полчаса - все спокойно, больших котов нет, ребенок пристроен к теплому полосатому боку :)   Но сколько нервов!

Ночью вроде все было тихо. Утром кошачье семейство исчезло.
Все картинки из интернета (но герои похожи), т.к. на месте было совсем не до фоток.

Tags: дача, коты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments