?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
дачно-кошачье
kagury
Провела 3,5 дня на даче. Первые два делала всякие дела, третий - наслаждалась тем, что могу делать, что хочу. И даже почти вошла во вкус размеренной дачной жизни. Но тут как раз пора было возвращаться. Дома - духотища...  (см. предыдущий пост про кондиционеры).

Наблюдала жизнь дачных котов.
Симпатичная серая полосатая кошка, вот такая:
несколько раз пробегала через наш участок. Сидела с выражением лица "дайте кусок мяса, что ли" у раковины.  Получила пару кусков телячей колбасы. Очень осторожное животное оказалось. Соглашалась съесть кусок, только если ты положишь его на травку, а сам отойдешь на безопасное расстояние. Взамен поймала нам маленькую мышь и положила точно на то место, где была колбаса.

Вечером, точнее уже в ночи (соседи спали), раздалось оглушительное мяуканье.Пошла смотреть, что случилось. Обнаружила, что в канаву (на соседской территории) свалился крохотный кошачий детеныш.Вот такой:
Стоит по колено в воде и мяучит изо всех сил. Рядом сверху на бортике канавы лежит Полосатая. Я попыталась достать котенка, но не смогла дотянуться из-за забора. Хуже того, малыш испугался и отошел в сторону. Пошла ему за доской, чтобы мог выбраться по ней. Пока ходила, мяуканье прекратилось. Видимо, кошка сама его как-то вытащила (больше некому было). И они сидят рядышком.

Ну, думаю, ура, все спасены. Пошла домой за кошачьим кормом. Принесла им блюдце еды, как потерпевшим. Полосатая с удовольствием принялась уплетать кусочки, а мелочь просто таращила глаза. Видимо еще только молоко пьет. Пока кошка ела, с двух сторон соседского дома одновременно (!) пришло два здоровенных матерых кота. Один - черный, второй полосато-мохнатый.
И начались мексиканские страсти. Кошка бросила еду и котенка и драпанула в сторону черного (я бы, кстати, тоже его выбрала). А мохнатый шел по узкой дорожке вдоль канавы, уперся  в котенка и навис над ним. Тот съежился в комок и продолжал таращиться. И что вы думаете, лохматый явно не признал малыша за своего и спихнул его лапой  в канаву! Ну не гад ли?  Такую кроху беззащитную. Ревность что ли в нем взыграла?  Ну, я прогнала большого, но котенок опять оказался в воде! Причем сидел тихо. Видимо, боялся крупного.  Причем теперь уже метрах в трех от угла участков, т.е. достать его я не могла никак. И кошка убежала куда-то.

Пошла к соседям, как назло, все заперто. Через забор-рабицу фиг перелезешь. Котенок начал снова мяукать. Ну хоть не утонул. Решила переодеться (в халатике как-то совсем не вариант) и пролезть под забором. Переоделась, и что? За эти пару минут кошка успела вернуться и снова вытащить малыша.  Умница! Оставила им еду. Проверила через полчаса - все спокойно, больших котов нет, ребенок пристроен к теплому полосатому боку :)   Но сколько нервов!

Ночью вроде все было тихо. Утром кошачье семейство исчезло.
Все картинки из интернета (но герои похожи), т.к. на месте было совсем не до фоток.


Recent Posts from This Journal

  • Тест про яблоки у художников к яблочному спасу

    Очень милый тест про яблоки у художников. Почти все легко узнается. Промахнулась только в самом начале с итальянской живописью, которую не очень…

  • Забавное

    Читаю " Добрые предзнаменования ", получаю массу удовольствия. И это при том, что мне обычно не смешон юмор Пратчетта, а Геймана я вообще…

  • А вы хотели бы жить в своем доме?

    Периодически читаю в ленте сообщения людей, которые переехали из квартиры в загородное жилье и этим счастливы. И совершенно не могу этого понять. У…



  • 1
у тебя прямо котосантабарбара!

Да не то слово. Котяра, спихнувший лапой мелочь, меня потряс до глубины души.

Какой классный кошачий сериал)))

Надеюсь, что с малышом все будет в порядке.

Помогли котейке

Всюду жизнь:)

Какая у тебя насыщенная дачная жизнь :) Кстати, а у нас что-то в этом году на даче котов вообще не видно. Даже странно.

  • 1