kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Архитектура стадионов в музее архитектуры

Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева приглашает блогеров moskva_lublu, на эксклюзивную экскурсию по выставке, которую проведет директор музея Елизавета Лихачёва!




Мне уже посчастливилось побывать на экскурсии, которую проводила Елизавета Лихачева, и должна признать, что это было просто великолепно. Так что, если кто еще не успел записаться, прямо бросайте все и скорее сделайте это!



В Музее хранится уникальная коллекция материалов, раскрывающих почти вековую историю строительства и проектирования стадионов в СССР. Цель выставки – познакомить широкую публику с малоизученными и не экспонировавшимися ранее материалами по истории строительства спортивных сооружений в нашей стране.
Яркие архитектурные чертежи вместе с фотографиями реализованных проектов составят первый, исторический, раздел выставки. В этой части будет раскрыта история легендарного московского стадиона «Динамо», спортивного ансамбля в Лужниках, ленинградского «Стадиона имени Кирова», спортивных арен в Минске, Ереване, Киеве и других крупнейших городах страны. Проектированием стадионов занимались такие выдающиеся советские архитекторы как Николай Колли, Николай Ладовский, Дмитрий Иофан, Александр Власов и многие другие. На выставке будет показана эволюция и многообразие различных типов сооружений – от подковообразных стадионов с двумя игровыми полями, легкоатлетических арен с мототреком до многофункциональных комплексов эпохи модернизма.
Второй раздел, современный, посвящен аренам, где будут проводиться матчи Чемпионата этого года. В экспозицию войдут не только макеты, проекты и фотографии новых и реконструированных стадионов, но и материалы, посвященные лучшим зарубежным сооружениям, возведенным к международным турнирам последних десятилетий.






Tags: анонс
Subscribe

Posts from This Journal “анонс” Tag

  • Вальгалла: Рагнарёк

    Двое простых смертных детей внезапно попадают в настоящий Асгард, известный им лишь по скандинавским мифам. Там они оказываются втянутыми в борьбу…

  • "Простой карандаш"

    Про " Простой карандаш", наверное, уже все слышали. Ведь не так уж часто наши фильмы получают призы на международных конкурсах. И раз уж…

  • Война и мир - взрослое прочтение

    Великий во всех смыслах роман Толстого, конечно же, все в той или иной степени читали в школе. Кто-то целиком, кто-то только про "мир",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments