kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Дождь и немного о городе и еде.

Ну и дождина сегодня был! А я ее по глупости сменила на работе босоножки на туфли. Наивная! Из босоножек вода хотя бы выливается, а в туфли только впитывается :)
Чтобы преодолеть дорогу между библиотекой им. Ленина и музеем Архитектуры, я туфли таки сняла. Ну потому что там глубина бурлящего потока была мне по щиколотку. Кстати, приятно оказалось пройти по теплой мелкой речке, в которую превратилась проезжая часть.

А вообще, вопрос в другом.Дождик был, конечно, сильный, но короткий. И показал, что система сливов у нас в центре не работает вот просто совсем никак. Ну я еще могу понять, что где-то на окраине не доделали, но на Манежной площади, на Никольской, рядом с библиотекой?  Ее просто нет. Вода стояла прямо над сливными отверстиями.  Вот это как? У меня рядом с домом и то сливная канализация лучше работает. Хотя ее делали примерно в 50-е, и с тех пор даже решетки не меняли.

Обнаружила сипатичный фудкорт в Ветошном переулке. Выглядит, наверное, как заведение строгого режима, но еда вкусная и цены умеренные. Пробовали индийский обед в "Осторожно слоне" - супер! Цена вопроса 350 руб за миску риса, миску курицы в соусе (карри, масала, тикка), немного легкого салата типа окрошки на кефире и еще какой-то густой соус с бобовыми. Да, и еще крошечный десерт. Приносят в жестяном подносе (см. у девушки справа). Чего-то я свой забыла заснять, слишком быстро съелся :)
20180719_173945.jpg
Там же можно съесть фо-бо, пян-се, а также бургер или еврейской еды. Последняя именуется "Шалом, баклажан" и имеет вот такую рекламную табличку:

20180719_170222.jpg

"дай денег, ешь и радуйся" - это прекрасно. Из напитков есть разное пиво, эль, ласси, чай и кофе. Напитки в обед не входят вроде нигде, и стоят в среднем от 150 (за чашку кофе или ласси) до 350 руб (бутылка пива или эля).

Да, мы чего в музей-то ходили. Смотреть на стадионы и слушать про них. Скоро расскажу. Интересно было!
Tags: Москва, ужасы нашего городка
Subscribe

  • Писательский марафон

    На платформе Creative writing (в телеграме) сейчас идет писательский марафон «На даче». Не знаю, зачем оно мне, но это оказалось очень славное место…

  • Чайковский

    Посмотрели сейчас по Культуре фильм "Чайковский". Для сегодняшнего дня это, пожалуй, то, что называют "артхаузом", но, кажется в 70м году такой…

  • (no subject)

    Иногда смотрю старые советские фильмы, годов 50х-60х. И вот сегодня только до меня дошло, чем они принципиально отличаются от современных. Там люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments