kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

дачное

Окончательно доспела черная смородина (самые большие ягоды еле держатся) и почти красная. Правда, в этом году черной как-то совсем немного в сравнении с предыдущими годами. Все-то собрали 2,5 кг примерно. Ну и в прошлый раз где-то столько же. Красная тоже уже поспела, а крыжовник, как водится, мы не поймали на идеальной фазе - переспел. Я спелый не люблю. Впрочем, у нас его вырастает от силы стакан, так что...

Яблок, увы, практически нет. Хотя год должен быть яблочный. Видимо, все-таки без обработки шансов получить урожай никаких.  Хуже того, одно дерево совсем засохло (а так цвело красиво...), два других лишились больших веток :((  Грустно все это.  С другой стороны, вот я смотрю на яблоневые аллеи вокруг Университета, там и деревья уже очень старые (большинству более 50-60 лет), и никто не ухаживает за ними, а яблок много каждый год. Что значит, качественные сорта. Хотя наши дачные яблоки тоже очень вкусные. Но земледелие явно не наш семейный конек. Что взять с насквозь городских людей.

Зато будет довольно много слив. Как ни странно, пока совершенно зеленых, хотя вроде бы им уже пора.  Ежевика начинает поспевать. Ну как поспевать - по ягоде на самых верхушках поспело. Начала краснеть калина. Не то, чтобы она нам нужна, но смотрится красиво.

Совершенно божественный аромат у флоксов. Что-то последнее время мне все больше нравятся эти цветы. У нас еще какой-то очень старый сорт белоснежный и очень душистый. Пахнет густой корицей, солнцем и еще какими-то непознаваемыми пряностями. Более современные розовые - яркие, конечно, но запах проще. Рудбекии полно. За что люблю это растение  - так это за его неприхотливость и солнечность :)

Цветет аконит (мне очень нравится за его ярко-фиолетовые цветы), мелкие белые цветочки (не помню названия, причем куст вроде совсем загнулся, а в этом году прям у него новая жизнь), и золотые шары стоят во всей красе. Уже (!!!) Осень, да.
https://instagram.com/p/BmIfwPAhhLS


Tags: дача
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments