kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

А вы помните, сколько вам лет?

Я тут недавно осознала, что последние несколько лет я не готова выдать сходу точную цифру. Скажем,  в свои четыре года я точно знала, что мне четыре. В пять могла сообщить, что через 3, например, месяца мне будет шесть и т.д. А сейчас время несется с такой скоростью, что мне приходится подсчитывать, сколько же мне лет, потому что цифры после 30 уже как-то потеряли свою значимость и практически перестали различаться. Т.е. для меня примерно одинаково выглядит то, что чем я была в 30, 32, 35, 37 и т.д.

Интересно, это у всех так, или чисто личностный такой финт памяти?

Вообще, с памятью много любопытных вещей происходит. Например, я легко учу стихи, но при этом очень плохо запоминаю имена-отчества-фамилии и всякие даты, типа Бородинской битвы.
Когда работала в фармацевтической компании, то помнила сотни названий медикаментов, причем моментально выявляла требуемое, даже если человек называл мне не точное наименование, а фонетически отдаленно его напоминающее. Такой профессиональный навык. Сейчас я не имею дела с такими массивами разных лекарств, и обнаружила, что уже не могу так быстро сообразить, о чем речь, да и сама стала хуже запоминать новые для меня названия.
Аналогично с телефонами. В детстве не проблемой было помнить наизусть десятки номеров знакомых, домашние, рабочие и т.п.. Причем новый номер запоминался практически с ходу. Сейчас же, когда все номера забиты в память телефона, я держу в собственной памяти от силы 5-7 номеров.

А как у вас с памятью? Помните телефоны? Дни рождения друзей? Названия прочитанных книг? И вообще? 
Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Просто жизнь

    Вечером раздражающе темно. В семь часов на город опускается тьма и вместе с ней приходит холод. Если днем еще удается поймать кусок солнца и…

  • Жизнь в поисках работы

    Неторопливо изучаю рынок вакансий. Лето кончилось, пора поискать работу. Да я уже как-то и соскучилась по ней. Варианты, в общем-то, есть, но все…

  • Работа из дома - справляетесь?

    Надо признать, что работать из дома сейчас очень тяжело. Сосредоточиться сложно, куча отвлекащих моментов, много домашних дел, которые важнее - вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments