kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Правильная акварель и всякая

Вот все-таки, Андрияка, наверное, хороший учитель (по-крайней мере работы его учеников вполне профессиональны и часто интереснее его собственных), а вот художник он, к сожалению, плохой. Посмотрела вчера еще раз на его работы в школе акварели. Ну замучанные они какие-то. И даже если отдельные места написаны хорошо, то композиция обычно очень слабенькая и скучная. Особенно это бросается в глаза в натюрмортах. Ну вот, например:
Картина огромна. Представляю себе, сколько труда на нее потрачено. Да, она привлекает внимание яркостью и размером.  И по отдельности элементы хороши. Но в целом - работа воспринимается, как бардак на столе. Все свалено в кучу, и напоминает ковер на стене, а не живописное произведение. Я понимаю, что это его стиль, его техника. Но он пишет акварелью, как маслом - густо, многослойно, перекрывая тона.

А акварель все же хороша, когда она прозрачна, легка и вообще,  когда она - намек. Например, как на акварелях Мьё Вин Онг:






утащено у ngasanova через посредничество ivanov_petrov
Tags: акварель, художники
Subscribe

Posts from This Journal “акварель” Tag

  • Февральские оттенки

    kirdiy Чего-то мне давно никто не дарил цветов. С одной стороны, это плюс, потому что я их в целом и не люблю. Но с другой - на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments