kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Луна и звезды - что ждет зрителей?


Вчера в театре Луны прошла презентация нового проекта, участниками которого стали артисты театра Луны, театра на Юго-западе и участники мюзиклов, которых представлял Театрон.
Зрителям рассказали о планах на будущее и спели кучу арий из мюзиклов. Настоящих и будущих.
В планах совместной работы "теплые и уютные домашние встречи за чашкой чая", а директор театра Луны Айрат Тухватуллин пообещал усластить эти вечера собственноручно принесенным чак-чаком. Обещание было встречено бурными апплодисментами публики!

Пока в планах следующее:
1) Проекты, 
соединяющие музыку и литературу, в т.ч. уже почти готовый "Своими словами", в котором примут участие 3 актрисы: Вероника Лысакова, Агата Вавилова и Теона Дольникова.
2) Квартирники,
к которым планируется также чай, плюшки и потанцуем домашняя атмосфера.
3) Камерный мюзикл по мотивам произведений Оскара Уальда "Портрет одной души"  (несколько арий из него мы услышали на концерте), соединяющий в себе волшебные сказки, "портрет Дориана Грея", а также присутствие самого автора.

Ну, и -  это только начало. Судя по тем отрывкам арий, которые мы услышали, по-крайней мере мюзикл точно выглядит заманчиво.

Однако, вчерашний концерт показал, что энтузиазма много, но на одном энтузиазме далеко не уедешь, потому как недоработок пока еще тоже хватает.


Мы услышали отличные голоса, приятные мелодии (композитор - Олег Михайлов), прекрасные стихи (Татьяна Белянчикова). Второе отделение вообще получилось чудесным и всем понравилось. Но!




1) Разница между драматическими актерами и певцами мюзиклов разительна. Актер выходит на сцену - и создает образ. Пусть из ничего, но создает и это получается интересно (очень понравились Анастасия Савицкая и Елена Шестовская). Певцы мюзиклов, увы, выходят только петь. Да, они делают это прекрасно в большинстве своем, с энтузиазмом и все такое. Но образа в 90% случаев нет. Причем, если закрывать глаза и не смотреть на сцену, то голос и музыка ощущаются ярче и интереснее. А ведь так быть не должно. И еще. Все, вот практически все поют в стандартном режиме: начинаем почти шепотом, потом постепенно повышаем громкость, в середине выдаем звук на максимуме (барабанные перепонки еле справляются), затем снова возвращаемся к спокойному пению. Это хорошо работает раз, другой. Но когда все поют по одному шаблону - это никуда не годится. Больше творчества! 

2) Концерт вела дама, интонации которой (вне зависимости от того, что она говорила) звучали в духе "Ну ка все построились быстро! Делайте, что я сказала!"  Я понимаю, что командный голос трудно приглушить, но надо хотя бы пытаться. Слишком агрессивно. И не надо постоянно напоминать учительским тоном про запрет на съемку. Не говоря уже о том, что кадры в соц-сетях в ваших же интересах.

3) Звук. Звук был ужасен. Я понимаю, что люди привыкли петь на больших площадках. В формате камерного Малого зала театра Луны громкость просто зашкаливала, аж уши закладывало и колонки свистели. Для ночного клуба это было бы нормально, но для театра - нет, простите.  Либо надо убирать микрофоны совсем, либо очень тщательно регулировать систему.

4) Концерт задержали на 30 минут. При том, что он начинался официально в 19-30. Лично я считаю  это неуважением к зрителю. Тем более, что в фойе было очень душно и отсутствовали стулья. Ну задерживаете начало, хотя бы посадите зрителей в зал с кондиционером, а не заставляйте стоять в удушающей атмосфере.


Надеюсь, что это все решаемые проблемы, и это просто начало сезона, который подарит много прекрасных вечеров!



За приглашение большое спасибо moscultura и лично Анне atlanta_s, а театру Луны за прекрасный музыкальный вечер (несмотря на мелкие недоработки коллег из Театрона) и отличные места!
Tags: москультура, мюзикл, театр, театр Луны
Subscribe

Posts from This Journal “москультура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments