?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
"Русская песня" - открытие сезона
kagury
В этот раз к открытию был приурочен концерт "Золотые хиты русской песни".

На фоне картины Лентулова на сцене появились артисты в красном и золотом - сплошная энергия и яркость жизни. Пара бодрых радостных песен, и вот зрители уже перезагружены - работа, будни и проблемы остались где-то за пределами театра, а внутри настоящий праздник цвета и музыки. "Золотые хиты" - это в основном русские народные песни. Фольклор, то, что принято называть душой народа.  Идеальным сопровождением был фон - то русские узоры переплетались и множились, словно калейдоскоп, то появлялось золотое поле, уходящее за горизонт, то река плавно несла свои воды. То падал сверкающий снег, подчеркивая исключительно стильные черно-белые костюмы исполнителей. К "Шумел камыш", конечно-же не обошлось без шуршащего камыша :)

Вообще, на мой взгляд, театр "Русской песни" очень профессиональный, и не только в той части, что касается собственно ансамбля, т.е. танцев и песен. У них всегда все продумано: сценическое оформление, свет, цвет, одежда. В этот раз на меня особое впечатление произвели костюмы исполнителей. Все они стилизованы под национальную одежду, но как по-разномсу смотрятся. Итак, начало - красное и золотое, оттеняемое черными сапожками. Фоном идет изображение Москвы, появляются осенние мотивы.


Затем на сцене появляется фольклорный ансамбль «Россияне» – по словам Надежды Бабкиной, совсем новый юный коллектив, воспитанный в недрах "Русской песни". Это студенты и почти студенты - молодое поколение, вдохновленное русскими песнями. Лирические песни, плясовые, хороводные, игровые, обрядовые. Сочетание белого и красного. Костюмы более светлые и простые, фон - мезенские узоры.

Затем яркие краски сменились волшебством снежной ночи, и невероятно стильными черно-белыми костюмами. Атмосфера примерно такая:
А сами костюмы сшил для театра Вячеслав Зайцев.  Вот ниже они на более приличном фото из интернета :

В новом сезоне в театре ожидаются две премьеры.
Первая -  музыкальная комедия «За двумя зайцами» уже в октябре. Обещают  уморительные  диалоги, знакомые и любимые песни, а также не менее любимых актеров - Олеся Железняк, Владимир Долинский, Александр Коган,, ну и конечно -  Надежда Бабкина и артисты театра «Русская песня». Надо будет обязательно посмотреть.

Вторая - "Каштанка" - спекталь для детей, которых обещают не только развлекать, но и воспитывать. Премьера -  в сентябре. Ну и, конечно, в афише и старые, полюбившиеся всем программы, такие как  «Бабий бунт в нашем колхозе» ,«Москва и москвичи», «Ночь перед Рождеством» и многие другие.

Ну и "Русская песня" не была бы собой, если бы не устроила в финале концерта сюрприз для зрителей. Сналача вместе пели знакомые песни, а затем всех научили нескольким незамысловатым движениям, и устоять не смог никто! Такая зажигательная была музыка, такое теплое отношение, такие красивые девушки и юноши (теперь уже в костюмах под хохлому). Танцевал весь зал!
И когда Надежда Бабкина спросила:
- Ну что, отдохнули?  Напелись? Натанцевались?
Зал в едином порыве отвечал:
- Неееет! Хотим еще!

Большое спасибо театру за чудесный вечер, и за эту уютную, домашнюю и праздничную атмосферу, которую так хорошо умеют здесь создавать.  За ту энергию и доброту, которую так щедро тут дарят.

Действительно, редко где чувствуешь себя так комфортно. Просторное фойе; удобные столики в буфете, из-за которых можно наблюдать за пространством вокруг; отличный зрительный зал, в котором практически со всех мест отлично видно. И неизменно теплые и позитивные  слова Надежды Бабкиной, которая ведет любой концерт так, словно именно тебя она пригласила к себе в гости.

Благодарю moscultura и непосредственно Михаила tushinetc за еще один прекрасный вечер в этом театре.
Смотрите новости также на сайте проекта Москультура.

Recent Posts from This Journal



  • 1
какие потрясающие наряды!

Да! Реально классные. Интересно, что они все разные, т.е. нет повторяющихся, но при этом стиль выдержан очень точно.

  • 1